《春野小神医》

“这……”

林大宝脑子顿时有点短路。村里这群小媳妇今天是怎么了,竟然赶集似的跟在自己后面。

林大宝停下脚步,问道:“荷姐,你们这是干啥?”

荷姐今天穿着一条碎花长裙,纤细的腰间束着一根小皮带,看着就跟城里人一样。她带头走在众人前面,挺起胸得意道:“上山啊,这条路又不是你家的。”

“好吧。”

林大宝只好耸了耸肩膀。他沿着汶江顺流而上,一边走一边将周围地形深深记在脑海中。通过这几天对天柱山的考察,林大宝越来越发觉自己承包天柱山的决定实在是太明智了。天柱山不仅在风水上是“龙脉福地”,在环境上更是有着得天独厚的优势。论水文,天柱山上有汶江奔腾而下,解决了灌溉难题。论气候,天柱山气候温暖湿润,温差甚至比山外还小。论土质,天柱山的山脚有红壤、河床有冲积土、山腰更是有落叶腐烂形成的黑土。这种得天独厚的地理环境,简直是农作物生产的天然温床!

更何况天柱山中,有山有水有绿化,空气风景都很优美,发展旅游业也大有可为。

唯一让林大宝觉得不足的是,天柱山通往外界的路实在是太差了。这也正是天柱山迟迟没有得到开发的原因。特别是那次杨翠花车祸之后,这条路更是连机动车都过不去了。

想要彻底开发天柱山,首要的难题就是解决交通问题。林大宝大概估计了一下,从美人沟村到天柱山,直线距离少说也有七八公里。要是修路的话,没有几十万肯定下不来。

林大宝现在全身上下只有五万块钱,还差得远呢。

“唉,缺钱啊。”

林大宝不由得叹了口气。虽然现在自己的收入不少,可是花钱的地方更多。而且张兰花这几天一直在念叨,让林大宝赶紧造房子结婚。这可都需要红彤彤的“毛爷爷”。

“荷姐,我们跟了这么久,怎么什么都没捡到啊。”

一个小媳妇苦着脸对荷姐抱怨道。她们一早就跟着林大宝,不知不觉已经两个多小时过去。这期间别说是鸡枞,就连毒蘑菇也没见到一朵。而且林大宝越走越远,竟然一次都没休息过。

荷姐今天穿着一双高跟鞋,这会儿更是脚疼得打颤。她咬牙道:“哼,大宝肯定是故意带我们走偏的。咱们别灰心,跟着他肯定没错。”

说话间,前面的林大宝突然停住了脚步。荷姐连忙顺着他的目光望去,赫然发现草丛中长着一片鸡枞,目测至少有两斤多。她顿时惊喜道:“快看,鸡枞!”

话音刚落,几个小媳妇就一窝蜂似得冲了过去,手脚敏捷地捡起鸡枞来。

林大宝顿时看傻了眼,过了好久才反应过来,郁闷道:“荷姐,你们……”