《春野小神医》

“下车了下车了!”

司机停下车子,回头喊道。熟睡中的杨翠花一惊,顿时从熟睡中醒来。这时,她才发现自己竟然牢牢抱着林大宝,就跟情侣一样。

一股迷醉的男性荷尔蒙气息钻入她的鼻子里,让杨翠花脑海一阵晕眩。她马上松开手,低下红彤彤的脸庞:“你怎么不叫醒我?”

林大宝从杨翠花胸口收回视线,笑了笑:“你昨晚没休息好,能在车上好好睡一觉也不错。”

两人走出车站,杨翠花好奇问道:“你准备去哪里卖蜂巢?”

林大宝想了想:“就去药店吧,顺便给我爸买点药。”

“那我先去摆摊,晚点一起回去。”

说着,杨翠花拎着背篓先离开了。

林大宝转身,径直来到一家叫归真堂的药店。林阿六日常吃的药,都是在这里买的。据说这家店的老板是一名单身美女,不过林大宝从未见过。

“你好,欢迎光临。”

一进门,里面就传来销售周建客气的招呼声。他抬起头,发现来人是林大宝,顿时脸色就沉了下来:“你还敢来?上次的药钱还没结清呢!”

林大宝摇头一笑,把蜂巢放在柜台上:“你们药店收购野生蜂蜜吗?”

周建随意瞥了眼蜂巢,马上不屑道:“这是人工养殖的吧。你别以为我不知道,你们农村人经常用掺了糖水的人工蜂蜜骗人。”

“这真的是野生蜂蜜,我昨天晚上才从树上弄下来的。”

林大宝耐心解释道。说着,他拿出一个小勺子,挖了一小块蜂蜜递给周建,让他尝一尝。

蜂蜜通体金黄,散发着醇厚的香气,就跟液体黄金一样。入口之后,甜味瞬间释放,顺着血液渗透入了全身的毛孔之中。

周建几乎顿时就判断出来,这不仅是野生蜂蜜,而且是最顶级的“液金”级。所谓“液金”,就是指蜂蜜通体金黄,如同流动的黄金。这种蜂蜜不仅口感上佳,而且药用价值极高,市面上价格至少300块钱一斤。

周建眼珠子滴溜溜一转,漫不经心道:“是不是假蜂蜜,难道还能骗得过我的眼睛?看在是熟人的份上,这些蜂蜜100元一斤我收了。”

听到价格,林大宝不禁皱了皱眉头。100元一斤,是市面上最普通的人工蜂蜜价格。周建是内行,难道还判断不出这些是野生蜂蜜?

林大宝连忙解释道:“人工蜂蜜是不能拉丝的,你要不要再看看?”

说着,林大宝用勺子轻沾蜂蜜,往上一提。顿时,勺子在蜂蜜上拉出了一根30多公分的金丝。这根金丝虽然十分纤细,但是韧性却很足,完全没有断掉。

“哼!现在人工技术这么发达,做出拉丝效果有什么大不了的。100块一斤,你爱卖不卖。别耽误我做生意。”