《春野小神医》

林大宝手里拄着一根树枝,慢腾腾从天王殿中走了出来。柳青正蹲在地上研究地图,见到林大宝手中的树枝后惊讶道:“你从哪弄来的树枝?”

林大宝呵呵笑道:“让你扶我一把你都不肯。我只能想办法靠自己了。”

柳青冷哼一声,没有说话。

林大宝想了想,接着问道:“刚刚里面地震了,你怎么都不进来看看?”

“地震?”

柳青微微一愣,道:“你脑子晕了吧?刚刚这里一切正常,哪有什么地震。”

“一切正常?怎么可能?”

林大宝连忙转身返回天王殿看了一眼。果然,天王殿中果然一切如故。原本地上那道恐怖的裂缝已经消失不见,完全看不到地震的迹象。

柳青在一旁狐疑道:“你赶快摸一摸额头,是不是发烧了?”

“可能是吧。”

林大宝干笑了两声,问道:“那我刚刚在里面待了多久?”

柳青又开始研究地图,头也不抬道:“三五分钟吧。”

“怎么可能……”

林大宝心中的惊愕无以言表。在林大宝的印象中,他至少在里面待了两三个小时。此前在天王殿中遭遇地震,林大宝身体被困在王座上。后来这根树枝从裂缝中生长出来,化作林大宝手中的拐杖。林大宝正是凭借这根树枝,才飞快恢复了体内的灵气。

为此,他还在天王殿中好好研究了一番树枝。这根树枝可以加速灵气汲取的速度。握在手中,可以使灵力恢复速度提高好几倍。

而且这根树枝坚固无比。林大宝刚刚用青虹剑居然都无法伤害这根树枝。

柳青一脸狐疑望着林大宝:“你到底怎么样了?我怎么觉得你怪怪的?”

“呵呵,没事没事。”

林大宝连忙笑了笑,将心中疑惑掩饰过去。他转移话题,问道:“你刚刚说找到那条黑齿大蛇的踪迹了?”

“是的。”

柳青认真点头。她带着林大宝来到一处角落,指着地上一块白色的东西道:“你看这是什么?”

林大宝蹲下捡起来看了看,皱眉道:“这是蛇蜕。看上面的鳞片图案,应该就是大蛇黑齿的。也就是说,它由于受伤太重,所以在蜕皮养伤?”

柳青点点头:“应该是的。蛇类每蜕皮一次,实力都会增加一分。那条大蛇没蜕皮的时候就已经这么厉害了。要是让它蜕皮成功,咱们俩未必是它的对手。所以我们一定要尽快找到它,不能让它蜕皮完成。”

“行。”

林大宝点点头,将那一块蛇蜕装进口袋里。

柳青满脸嫌弃望着林大宝:“你收这个东西做什么?好恶心啊。”

林大宝一本正经道:“这你就不懂了。这是蛇蜕,是难得的中药。蛇蜕可以用来解毒、祛风、定惊。药店里面标价,一两蛇蜕要一百多块钱呢。”