《春野小神医》

一道青色剑光袭来,十几米的距离转瞬而至。蟒蛇黑齿根本没有想到这里会有第三个人,当下也是触不及防。剑光狠狠斩在黑齿柔软的七寸上,将它从空中斩落下来。

“咚!”

黑齿蛇身重重坠地,柳青的身体也被随之抛飞。林大宝连忙一个加速冲上前去,将柳青抱住落在地上。

柳青眼中闪过一丝狡黠,但很快被隐藏起来。她惊慌失措道:“你是谁!”

“呵呵,我是雷锋。”

林大宝将她放下,马上转身望着巨蟒黑齿。它已经从地上爬起来,半条蛇身高高竖起,愤怒望着这边。它蛇身七寸上出现了一道狰狞伤疤,此时正在突突突冒着鲜血。

很显然,这是被林大宝剑光所伤。七寸,是黑齿致命弱点所在。此前黑齿虽然硬抗八道箭光,但是它都将七寸稳稳护住,没有半点受伤。只是让它万万没有想到,在它以为胜券在握的时候会被人偷袭。

“吼!”

黑齿发出愤怒而又沙哑的嘶吼。它身体往前游动,向林大宝不断靠近:“我不管你是谁!今天我要吃掉你,让你为无知付出代价!而且我还会找到你的家人,让他们此生都活在痛苦之中!”

林大宝的眼皮微微跳动了几下,淡淡道:“看看,本来大家只是误会一场而已。但是你提起了家人,让我非常生气。所以我只能……杀掉你了!”

林大宝最后一个字落下,身体已经凌空跃起。他手中青虹剑负在身后,剑光逐渐凝聚。很快林大宝已经来到黑齿两米外的地方,骤然出剑刺出。

茫茫一线天。

黑暗的南天门中,突然出现一道白线。白线逐渐蔓延,就仿佛清晨旭日升起,在海天连接处驱散黑暗。

“嗡!”

青虹剑剑身不停震动,轻鸣不已。林大宝形如鬼魅,瞬间就刺出了三十六剑。三十六道剑光纵横交错,化作一座剑光囚牢,向黑齿当头罩去。

“狂妄!”

见到这些轻灵的剑光,黑齿当下也是怒吼一声,将身体各处覆盖上一层厚厚的鳞片。尤其是七寸位置,鳞片层层叠叠,如同盔甲一般。

“嗤,嗤嗤!”

剑光无比刁钻,顺着鳞片缝隙刺入蛇身。林大宝挥剑一挑,数枚鳞片被生生挑开,血肉横飞。

蛇身七寸处,再次出现一个血淋淋的大洞。剩余剑光更是灵性十足,如同游鱼般改变轨迹,同样刺入七寸。

“吼!”

黑齿巨大的蛇身也猛然颤抖起来。这些剑光极为诡异,刺入七寸之后还继续潜入它的身体之中,试图破坏身体机能。饶是黑齿也不得不分出不少的精力,用体内的灵力去磨灭这些剑光。

交手不过短短数秒钟而已。

林大宝已经仗剑飞回,落在柳先生面前。太叔常的声音在林大宝识海中响起,赞叹道:“你小子的剑法很是不凡,让我有些惊讶。只可惜你的手中的剑太差了,发挥不出剑法作用。这炼制手法……简直是辱没了炼器师这个行业。”