《春野小神医》

就算是金甲傀儡不答应林大宝的任何要求,林大宝也必须要替他把神识抑制出来。这具盔甲中蕴含的阵法太多了,对于林大宝来说无异于是一个阵法宝藏。如果真的可以破除这些阵法,那对林大宝的阵法能力简直会有一个翻天覆地的变化。

“兵器我现在不能给你。”

金甲傀儡认真摇头,说道:“但是等你把我从这具盔甲中释放出来,我可以告诉你哪里有这些。但在这之前,我不能给你。”

林大宝眼中露出些许失望神情。不过他原本就没指望金甲傀儡答应自己全部的要求。能提前找到药材,已经很不错了。

“走吧。”

金甲傀儡收起长剑,带着林大宝穿过甬道。有了金甲傀儡的带路,一路上几乎没有遇到任何危险。但是金甲傀儡走走停停,脚步似乎越来越凝重。林大宝跟在后面,疑惑问道:“怎么了?”

金甲傀儡的声音传入林大宝的神识中:“进来的人越来越多了,而且都很强大。”

“强大?”

林大宝有些不解,狐疑道:“你不是说我们现在是末法时代,连道境高手都很少。但是你们道境傀儡可有不少啊,甚至不排除还有道境以上的高手。对你们来说,外面的人不过是蚂蚁,随手就能捏死吧。”

金甲傀儡闻言苦笑说道:“但是你忘记了一件事情,这里没有灵气。我们以前生活在灵气充沛年代。境界越高,对能力的需求就越大,要不然根本无法发挥优势。所以我们这些道境傀儡,根本连以往一半的实力都发挥不出来。至于那些道境以上的高手,恐怕此时早已经进入休眠状态了。”

“而你们就不一样了。你们一直都生活在这种灵气匮乏的末法时代。你们已经适应了这种没有灵气的环境。在这种环境下还能够修炼成宗师甚至是道境的人,无一例外都是绝顶天才。所以如果真的交手,我们肯定不是你们的对手。”

林大宝略一沉吟,很快想明白了事情的关键。在这么灵气匮乏的环境下,依旧可以修炼成道境的人,肯定都是天才。就好像破军、高阳、荒木真司等人。如果把他们放在灵气充裕的年代,成就必定会一飞冲天。

他们经历过的杀戮,磨练,远比被封存在遗迹中的金甲傀儡多的多。所以就算是同境界的两者交手,几乎没有任何悬念。

“快到了。”

金甲傀儡在前方沉默带路,很快走出甬道。他拐进另外一条通道,沉声说道:“那里是整座遗迹的核心区域之一,里面阵法机关很多。你进去以后千万要记住,不能随意走动。”

林大宝拍拍胸脯,朗声说道:“我的人品你还信不过?”

金甲傀儡想了想,认真说道:“确实信不过。你让我想起了买卖人。在我们那个年代,买卖人的地位很低,但是却很有钱。他们特别狡诈,雁过拔毛。”