《春野小神医》

这个世界,似乎正在发生着某种奇怪变化。

这一点,林大宝在第一次去燕京城的时候就在怀疑了。而这次来到港城之后,更是大大验证了林大宝的想法。

宗师如龙,这是老祖宗传下来的金科玉律。至于是哪一辈老祖宗,谁也说不上来。但是多少年来,始终没有人怀疑过这句话的真实性。在普通人,甚至是武道界人士眼中,宗师绝对是令人高山仰止的存在。他们可以徒手接子弹,速度可以轻松突破人类极限。他们甚至可以改变人体生老病死的规律,使自己重返青春。

在现代科学如此发达的今天,人类的整体人均寿命才八十岁不到。但是宗师高手却可以轻松突破百岁大关,甚至让人根本无法参透年龄。就比如说被称为华夏国师的郭老,就没人知道他到底活了几岁。

只有最核心的那一批人,才知道郭老是在枪林弹雨的年代成长起来的。他甚至亲自参与了那场战争。

而以郭老目前的状态,根本没有人会认为他是一名百岁老人。

宗师如龙!

龙,何其之少!神龙见首不见尾,这几乎是普通人根本无缘可以见到的人物。以林大宝的老家海西市为例,也不过只有余化龙一名宗师高手而已。而他正是凭着宗师境界的实力,独自掌控海西市几十年,地位稳如泰山。如果不是林大宝横空出现,恐怕余化龙依旧可以稳居海西市黑道第一人的身份。

只要他在宗师境界多待一天,屁股下那把椅子就稳固一分。

但是不知道从哪天开始,这一切似乎慢慢在发生变故。林大宝身怀巫皇传承,轻松就突破到了宗师境界。而后,铁山一夜入宗师。狼牙大队中,也有数人晋入宗师境界。更不要说在燕京城中,宗师高手更是常见。那些成名已久的大家族,哪个没有一位宗师高手坐镇?

至于半步宗师,就更加常见了。美人沟村日夜笼罩在巫皇大阵之中。村民们日夜收到灵气滋润,有许多人已经不知不觉晋入了半步宗师。

可以说,短短一年时间里,林大宝亲眼所见新晋入宗师境界的高手就不下二十人。这在两年前,绝对是不可能出现的事情。

林大宝曾经以为是巧合。毕竟昆仑小队十八宗师,都是在修炼了《百兽拳经》之后才晋入宗师境界的。而且林大宝还经常用灵药替他们巩固根基。但是这次来到港城之后,林大宝又发现这里的宗师也绝对不是少数。

短短两年时间内,居然有这么多人晋入宗师境界,这绝对不可能是巧合。

“林神医!林神医!”

林大宝的耳边传来喊声,将他的思绪拉了回来。林大宝偏过头,见到宝东来和于文强三人正一脸关切望着这边。他们见到林大宝的神情似乎有些不对,于是关切问道:“林神医,你没事吧?”