《春野小神医》

一架飞机在港城机场上空盘旋,很快平稳落地。舱门打开,响起了空姐亲切的提醒声:“来自燕京城的旅客请注意,飞机已经抵达港城机场。请大家拿好各自的行李,有序离开飞机。”

一群穿着打扮奇形怪状的人沿着舷梯走下飞机,惹得来往众人纷纷侧目。他们中有人是道士打扮,穿着一身飘逸长袍,头上还带着发髻。有人穿着白色的太极练功服,看起来很是超然。还有一名是和尚打扮的。他满脸络腮胡子,但却穿着一身满是补丁的僧袍。他外表看起来凶神恶煞的,就连电视里的花和尚鲁智深一模一样。

他下飞机之后就左顾右盼,看到有美女路过还轻佻地吹了两声口哨。这模样这架势,跟佛门中人简直没有半点关系。

几个人中唯一正常一点的是一个矮个子胖子。他脖子上挂着大金链子,十个手指戴满戒指。全身上下都穿着阿曼尼的高级定制,看起来暴发户气质十足。他左右各搂着一个妙龄美女,时不时发出笑声,露出满口黄牙。

“好热啊!”

雷卫胜一走到机场,马上就扯着嗓子大声说道。他擦了把额头上的汗水,骂骂咧咧道:“他妈的燕京城都下雪了,港城这怎么还热得跟蒸笼似的?这种地方是人住的吗?”

来往的行人听到雷卫胜的话,顿时不满地回头看了一眼。雷卫胜眼睛一瞪,蛮横道:“看什么看!没见过大城市里来的人啊?”

有行人想要上前理论,但是看到雷卫胜身后站着的那几个打扮奇怪的人,马上又打了退堂鼓。

一名美女殷勤说道:“雷总,你要是热的话,我帮你脱衣服吧。”

雷卫胜瞪了她一眼,没好气道:“脱什么脱!这是阿曼尼!国际名牌!穿在身上多显气质啊。能随便脱吗!”

美女一愣,马上连连点头:“是是。雷总你说的是。”

“不过……”

雷卫胜话锋一转,看着女生淫荡笑了起来:“晚上你再帮我脱。你们俩一起帮我脱。哈哈哈……”

“讨厌。”

两女生搂着雷卫胜的胳膊,胸口紧紧贴在他的手臂上。

“他妈的,我们一定要跟着他一起出门吗?”

站在雷卫胜身后那个和尚,突然没好气开口说道。他唉声叹气道:“为什么我觉得跟他站在一起特别丢脸?”

“呵呵,因为他给报销机票啊。昨天不是你极力要跟着他一起吗?”

旁边那个道士很是鄙视道:“都是出家人,为什么我就能做到无欲无求?为了区区一点机票钱,居然主动要求跟这种人一路同行。我看你们佛门不过尔尔。我要是你师父,肯定会忍不住清理门户。”

花和尚闻言,马上捋起袖子向冲虚道长走去:“冲虚老道,你再啰嗦一句试试!你们牛鼻子道士少装蒜了,有本事就把机票钱掏出来!”