《春野小神医》

黑影的身影散发着阵阵寒意,几乎千年不化的寒冰。他居高临下望着安正豪,淡漠说道:“错在哪里?”

安正豪表情畏惧,颤声说道:“主人,你让我协助上官文山杀死洪九爷,但是我却失手了。我没有完成主人给的任务,自然该死。”

“那你就去死啊。”

黑影突然拔高了声音,平淡的语气中寒冷彻骨。他身体周围弥漫着黑雾,此时化作一张诡异的鬼脸。鬼脸发出凄厉的尖叫,猛地冲到安正豪面前,张开血盆大口一口咬下!

安正豪目光直视黑影,身体一动不动。

“呼……”

在鬼脸咬下的瞬间,甲板涌起一股阴风。阴风阵阵,将鬼脸吹散。安正豪身体重重飞起,砸在甲板上。下一秒,一柄骨矛凭空出现,将安正豪肩膀刺穿,狠狠钉在甲板上。

安正豪一愣,剧痛从肩膀传来。他倒吸一口凉气,仿佛难以置信问道 :“主人……”

黑影冷哼一声,狞声说道:“看在你重伤殒命的份上,暂且饶你一命。你究竟是如何失手的,把过程说一下。”

“是。”

安正豪恭敬点头。他亲手拔出骨矛,双手献给黑影。而后安正豪才把事情的来龙去脉飞快说了一边。最后,安正豪补充道:“林大宝的医术和风水造诣都很高。他引我入阵,然后把洪九爷体内的尸毒都传到了我身上。尸毒入体之后,我很快就失去了知觉……”

“林大宝……”

黑影沉默片刻,幽幽说道:“这尸毒连我都觉得十分头疼,只能借力引导。想不到他居然可以提炼和操控尸毒,莫非他也摸到了道境门槛……呵呵,这次港城重宝出世,引出来的高手不少啊……”

安正豪敏锐抓到关键词,马上询问道:“主人,道境是指……”

黑影扫了他一眼,冷漠说道:“不该你知道的就别问。”

安正豪连忙点头,退到一旁。

黑影望着漆黑的海面,叹息一声说道:“可惜啊,这次又要杀掉不少人……两位,偷听了这么久,是不是该打声招呼?”

“呼……”

黑影声音落下,两柄阴冷的骨矛直接刺向甲板。甲板瞬间炸开一个窟窿,两道人影冲天而起,向港城方向逃去。

“呵呵,想逃?”

两柄骨矛自动转向,首尾相衔向张江南两人追去。骨矛速度极快,竟然在空气中激起了阵阵音爆声。几乎眨眼之间,骨矛已经划破夜空,来到了两人身后。

“去海里!”

张江南发出一声怒吼,抬脚将船长踹到海水中。与此同时,他挥手打出一道火焰符箓,挡在骨矛前面。骨矛瞬息而至,将火焰符箓刺穿。而张江南本人也是借力使力,急速冲入海水中。

两柄骨矛发出“呜呜呜”的声音,围着海面盘旋,但是却不敢钻入海水中。黑影见状,不禁发出一声叹息,挥手收回骨矛。海水具有腐蚀性,刚好可以克制这两柄骨矛。当初为了得到这两柄骨矛,他也费了不少心思。如今为了两个落水喽啰,实在是没有必要令骨矛受损。