《春野小神医》

洪九爷拿出手机拨打电话。很快,两名穿着清洁工衣服的老人来到院子中。两人进门之后先是向洪九爷深深鞠躬,然后就开始一言不发干活。就算是看到他们院子里安正豪的“尸体”,居然毫不惊讶。两人动作很快,将“尸体”拖进垃圾桶里,运出院子。

两名老人自从进入院子到抬着尸体离开,自始自终都十分安静,没有吐出半个字。就连洪九爷也没有说话,仿佛眼中根本就没有这两个人。

门外停着垃圾车很快发动,消失在远方。

林大宝望着远去的垃圾车,忍不住问道:“九爷,他们是……”

洪九爷这才转身望着垃圾车离去的方向,微笑说道:“是我以前还当洪门门主的时候,手下的老伙计。说起来,我们也十多年没有见面了。”

“十多年没见面?”

林大宝不禁微微皱起了眉头。十多年的时间太长,充满未知因素。就算是最亲近的兄弟,也有可能在彻底反目。更何况洪九爷自从患病之后,常年隐居足不出户。人心变幻,谁能保证这些手下会不会变节。

林大宝沉声说道:“九爷,安正豪是我朋友。我绝对不会让他出事的。你那些手下……”

林大宝欲言又止。

见到林大宝的犹豫神情,洪九爷反而朗声大笑起来。他直截了当开口问道:“大宝,你是担心我那几名老伙计会出卖我们,对安正豪不利对吗?”

林大宝略带抱歉,道:“九爷,我不得不防……”

“呵呵,大宝你放心好了。我可以用洪门声誉担保,我那些老伙计绝对不会出卖我们的。”

洪九爷的笑容敛去,神情也变得严肃起来。他沉声说道:“这些老伙计当初跟着我一起打拼下港城洪门的江山。后来我生病隐居,上官文山当上洪门门主。这些老伙计马上也放弃荣华富贵退出了洪门。刚刚那两名老伙计,曾经是洪门护法之一。但是现在,却甘愿放弃一切成为受人白眼的清洁工。大宝,你说他们会出卖我吗?”

林大宝顿时肃然起敬,对洪九爷拱手致歉:“九爷,我没想到……”

“没事。”

洪九爷摆摆手,大度笑道:“这不怪你。其实刚刚我在打电话的时候,心里也很忐忑。我那些老伙计,曾经在洪门中都身居高位,衣食无忧。可是后来退出洪门之后,他们大多都是干着最底层的工作。有当清洁工的,有开小卖铺的,还有摆小摊的……我不怕他们背叛我,就怕他们熬不过这么些年的苦日子啊……”

洪九爷仿佛陷入了深深的回忆之中,一时间情绪也变得很是低落。林大宝见状,连忙开口劝说道:“九爷,你刚刚大病初愈,最好不要多想。我还要替你再调理一下身体,你好好休息。”