《春野小神医》

听到安正豪的话,饶是林大宝都是大吃一惊。他眼睛盯着安正豪,似乎在确认他是不是开玩笑。片刻后,林大宝才脸色微沉,问道:“发生了什么事情?”

安正豪脸上露出一丝苦笑,抱歉道:“我还不能说。但是希望九章先生可以帮忙。”

林大宝摇摇头,正色道:“你知道我肯定不会这么做的。”

安正豪强颜欢笑:“九章先生你放心好了。这是我自愿的。更何况就算是我少了一条胳膊又如何。到在咱们这个层次,我照样可以活得很好对不对?”

屋子里五分钟前还处于一片祥和的氛围。毕竟洪九爷痊愈,让人欢欣鼓舞。可是短短五分钟之后,房间里的气氛马上就变得压抑起来。林大宝和洪九爷脸色凝重,似乎都想要确定安正豪是不是在开玩笑。

片刻后,洪九爷苦涩说道:“安大师,是因为替我疗伤的缘故吧?”

安正豪微微一怔,连忙摇头否认:“不是的。九爷你不要多想。”

“呵呵,那肯定就是了。”

洪九爷深吸一口气,沉声说道:“你本来是来杀我的。但是现在却替我治好了伤。所以你必须回去有所交代。兹事体大,所以你才会主动用一条胳膊作为代价。这样一来,别人就会认为你已经尽力了,从而避免了更严重的后果。安大师,我说得没错吧?”

还没有等安正豪辩解,林大宝就已经缓缓点头:“原来如此。上官文山虽然是港城洪门门主,但是他肯定没有这种实力来要挟你。但是除了他还有谁呢?是别墅中那个神秘人吗?”

那天林大宝跟踪安正豪来到半山别墅中。安正豪曾经提到,在别墅里也要小心翼翼,如履薄冰。很显然,别墅中肯定有一位极为恐怖的人,才会令他如此忌惮。

再联想到铁山不寻常的举动。林大宝不得不怀疑,这两兄弟肯定都被人挟持,才不得不做出违背本心的事情来。

但是谁又有这种能力可以挟持他们?要知道铁山早在一年前就晋升了宗师境界,属于不管在哪里都可以横着走的类型。经过这一年的修炼,他的实力肯定提升更快。起码在港城这种地方,能够稳压他一头的人已经不多。而安正豪不仅是港城风水第一人,同时也是风水入道的宗师。他跟铁山是亲兄弟,两人的能耐又可以互补,发挥出彼此最大的实力。

铁山以八极拳起家,后来练习了《百兽拳经》后,以近战入道。他近战,安正豪布阵。两人的配合天衣无缝,宗师之下几乎没有敌手。

谁有这么强的实力,可以同时将两人控制住?

安正豪露出痛苦神情,连连摇头说道:“九章先生、九爷,你们就别逼我了。有些事情我现在还不能说。但是我可以保证的是,绝对不会做出对不起违背良知的事情。断去我一条胳膊,换来九爷百年寿命,这桩生意我们不亏。”