《春野小神医》

“我刚刚突然心生顿悟,不知不觉就开始修炼。药王貂是怕你打扰到我修炼,所以才不让你碰我的。”

林大宝听安正豪讲述了事情的来龙去脉,这才得知他被药王貂一顿胖揍的原因。林大宝连忙替药王貂解释了一番,打消了安正豪的顾虑。

安正豪闻言也是微微一愣,同时露出羡慕神情。武道修炼何其艰难,几乎每一步都步履维艰。但是这并不是说完全没有捷径可走。就比如说如果机缘巧合进入“顿悟”状态,就可以让武道修炼的速度提高数倍不止。

甚至不仅仅是修炼的速度会提高,就连对武道的感悟也会加深了许多。尤其是后者,几乎决定了武者可以达到的武道高度。

只可惜想要进入顿悟状态太过于艰难,几乎是可遇而不可求的。就连那些天赋极佳的天才,终其一生恐怕都遇不到几次。没想到林大宝刚刚只不过是出手治病,居然就阴差阳错进入了顿悟状态。

更让安正豪羡慕的是,身为宠物的药王貂居然可以分辨出林大宝的修炼状态,并且主动护主。这种灵智已经不能称之为宠物了,根本就是灵宠!

林大宝注意到安正豪的眼神似乎有些不对,于是关切问道:“你没事吧?”

安正豪深吸一口气,勉强挤出一丝笑意:“没事。九章先生,恭喜你进入顿悟状态。”

林大宝微微一愣,不解道:“这有什么值得恭喜的吗?我经常进入顿悟状态啊。”

安正豪刚刚平复的心情再度波涛汹涌,几乎忍不住想要摆个风水阵法把林大宝克死。他干笑两声,满脸镇定道:“没错没错,我也经常顿悟的。”

林大宝见到安正豪表情诡异,又满脸关切问道:“你真的没事吧?是不是药王貂把你打坏了?”

“铿锵!”

安正豪猛地拔出了一柄铜钱剑,气势汹汹。药王貂听到动静,回头张望了一眼。安正豪身体顿时一个哆嗦,马上将铜钱剑递到林大宝面前:“九章先生,你看我这把铜钱剑怎么样?这是我好不容易从拍卖会上花大价钱买来的。”

林大宝扫了两眼,点头道:“还成吧。回头我设计几个阵法,再找昆仑小队的兵工厂帮你刻上去。保证可以让这柄铜钱剑的威力提升数倍不止。昆仑小队的锻造工艺绝对是顶级的,就连子弹壳上面也能够雕刻出微型阵法。”

“多谢多谢。”

安正豪小心收起铜钱剑,然后假装随口问道:“九章先生,药王貂的实力挺强的吧?”

林大宝点点头。他上上下下打量了一番安正豪,说道:“像你这样的话,药王貂起码可以打五六个吧。”

“我跟你拼了!”

安正豪终于按捺不住,一股热血涌上心头。他手持铜钱剑,霸气十足向林大宝冲去。没想到又是一抹白影从身前转瞬而逝,简直如同幽灵一般。安正豪只来得及将铜钱剑横亘在胸前,随后胸口受到一击重击。安正豪只觉得一股排山倒海般的力道汹涌而至,几乎令他心生绝望。