《春野小神医》

劳斯莱斯幻影一路疾驶,很快在半山一栋别墅前停下。这栋别墅的位置十分奇特,居然刚好位于山坳之中。而且别墅背阴,周围也被刻意移植了许多大树。鲜有阳光可以穿透这些大树,照射到别墅上。

港城位于北回归线以南,几乎终年气候温湿。偏偏只有这里十分阴冷,给人一种极为压抑的感觉。

上官文山推开车门,皱眉感受了一下周围气场,很快又坐回车子里。他望着安正豪淡淡说道:“安大师,自从你师父黄半仙死后,这栋别墅就有些不太吉利。你现在是港城首屈一指的风水大师,为什么不换个地方居住?

安正豪幽幽说道:“上官门主,你恐怕忘记我是做什么的了。在我眼里,没有哪里是吉利的,也没有哪里是不吉利的。”

上官文山闻言一愣,旋即大笑:“哈哈哈,安大师你说的没错。不过如果你要是想换换口味,记得跟我说。我们洪门别的没有,别墅房子倒是从来不缺。”

安正豪推门下车,回头道:“多谢上官门主。”

他关上车门,转身离开。

“等等。”

上官文山突然按下车窗,随口笑道:“刚刚听林大宝说,你们俩之前似乎见过面?”

安正豪皱眉:“是他认错人了。上官门主,你应该知道我那段时间一直都在港城。”

“呵呵,也对,也对。瞧我这记性,确实不太好用了。”

上官文山仿佛恍然大悟,拍拍脑门笑了起来。他又呵呵干笑了两声:“黄半仙在内地是怎么死的,到现在还是一个未知之谜。据我所知,最近港城突然涌进了不少顶级高手。有一些也是从内地过来的。我总觉得咱们港城要出大事,安大师,你也要当心啊。有任何需要洪门帮忙的地方,尽管开口。只要你能帮我搞定这件事情,以后港城洪门随你差使。”

安正豪微微颔首致谢:“多谢上官门主。”

劳斯莱斯车窗缓缓关上,疾驶而去。

安正豪望着车子消失在视线中,脸上的笑容很快凝固在脸上。他回头望了眼别墅,推开门走了进去。刚一进门,一股阴冷的气息扑面袭来,几乎让他打了个哆嗦。安正豪深吸一口气,沉声说道:“出来吧。”

“呵呵,想不到被你发现了。”

林大宝戏谑的笑声传来。紧接着,角落中的空气如同涟漪波动了一下。一个人影缓缓浮现,双手插兜朝安正豪走来。

林大宝在安正豪安正豪一米外停下,笑道:“一年没见,想不到你的实力提升了这么多。现在的你,比起当初的黄半仙也不遑多让。我倒是十分好奇,这一年你究竟发生了什么事情。还有铁山去哪里了?”

当初林大宝派铁山跟安正豪一起回港城。但是一直到现在为止,林大宝依旧没有看到铁山出现。