《春野小神医》

眼前的安正豪与一年前相比似乎没有什么变化,但是细看之下却又觉得有些不同。一年前的安正豪还略显年少轻狂。他虽然是黄半仙名义上的弟子,但是却每晚被黄半仙放血夺取精元。如果不是林大宝将他手腕上的佛珠抢走,而后又杀死了黄半仙,安正豪绝对活不过三十岁。

可以说,林大宝也是安正豪的救命恩人。

那时候的因此整个人气质萎靡,轻狂背后透露着不自信和不信任。但是现在的安正豪,气质却十分内敛。单单从他脸上,完全看不透他心中所想。最让林大宝惊讶的是安正豪体内的气息变化。一年前的他只不过是内劲高手而已,气息薄弱。但是现在,他的气息悠长,恐怕已经不弱于宗师境界高手。

林大宝心中微微有些惊讶。看来安正豪这一年来另有奇遇。要不然实力提升不可能会这么迅速。

林大宝从椅子上站起来,似笑非笑望着安正豪。安正豪环顾一周,但是目光却没有在林大宝脸上有任何停留,而是直接扫了过去。林大宝微微皱起眉头,但是没有说话。

这边,上官文山已经客气介绍道:“安大师,这位就是老门主上官文山。这位是林神医,咱们港城最近炙手可热的中医国手。”

安正豪目光停留在两人脸上,淡然说道:“两位,久闻大名。初次见面,多多关照。”

洪九爷点头示意。

林大宝望着他,淡淡说道:“初次见面?安大师果然是贵人多忘事。”

安正豪闻言疑惑道:“什么意思?我们以前见过面?”

上官文山的目光也扫了过来,笑问道:“林神医,你们在哪里见过面?”

林大宝嘴角勾起一丝弧度,淡淡道:“要是我没记错的话,安大师一年前应该去过内地吧?”

安正豪摇摇头,说道:“一年前家师曾经去过内地。但是我一直都在港城,从来没有出去过。”

上官文山也笑道:“这点我可以替安大师作证。黄大师殒命的消息传到港城的时候,安大师正在港城呢。我记得那时候是有一场水陆大会,安大师也是嘉宾之一。”

安正豪点头道:“想不到上官门主还记得这件事情。”

听到两人的对话,饶是林大宝也是露出了不解神情。两人对话十分自然,不像是串供。特别是安正豪,目光中确实充满了陌生,难道自己真的认错人了?

又或者是安正豪另外有什么隐情了,所以才会故意装作不认识。当初安正豪是是而跟着铁山一起回到港城的时候。到时候找到铁山,真相自然就一清二楚了。

想到这里,林大宝对两人笑道:“应该是我记错了,不好意思。”

“安大师,今天请你过来,是有事情找你帮忙。”