《春野小神医》

上官文山拨通电话,询问了几句以后叮嘱道:“好,我们在这里等你。你尽快过来。”

他挂断电话,对洪九爷意味深长笑道:“九爷,我刚刚邀请了一位风水大师前来帮忙。有他的话,管他什么紫河车、尸毒都不用担心。”

洪九爷面无表情道:“风水高手?港城有这么多风水高手?”

上官文山点头说道:“九爷,你隐居太久,对港城已经不了解了。但是我想你肯定听过一个名字,那就是风水大师黄半仙。”

洪九爷略一思索,点头说道:“我听说过他。当年他也是刚出道没多久,但是声名鹊起很是厉害。我记得当时在黄龙山有一场风水斗法。是港城几位成名已久的风水大师联手摆下场子,想要给初出茅庐的黄半仙一个教训。但是没想到他手段极强,居然以风水治风水,一日内击败七名风水大师。真是这场鄙视一举奠定了他半仙的名号,让他一跃而成港城风水第一人。”

林大宝闻言微微有些惊讶。没想到黄半仙当年居然也有这么多辉煌经历。但是转念一想也是正常。港城这么大,里面更是卧虎藏龙。没有一点真刀真枪的本事,想要在这里立足简直难如登天。

“不过那之后没多久我就隐退了,没有再多关注这些。不过这么多年过去了,黄半仙应该更厉害了。”

上官文山淡淡说道:“不愧是九爷,居然对当年那些秘事这么清楚。实不相瞒,黄半仙在一年前就死了。”

“黄半仙死了?”

饶是洪九爷见惯了大风大浪,在听到上官文山的话之后也是脸色大变。他微微眯着眼睛,仿佛陷入了回忆之中,哀叹一声道:“当年黄龙山风水大战,我也是见证人之一。那时黄半仙何其意气风发,就算是面对七名风水大师围攻,照样如同闲庭信步。没想到啊,岁月催人老。他居然先我一步死了。”

林大宝在旁边插话问道:“九爷,你知道黄老邪什么底细吗?”

当初林大宝斩杀黄老邪,还顺手抹杀了他护身符箓中的一道魂魄。其实林大宝对黄老邪并没有任何忌惮,只是那道魂魄中蕴含的实力,却让林大宝不敢小觑。特别是几天后,那名叫陈江南的年轻人居然来黄老邪报仇,这就让林大宝更加不安。

那名叫陈江南的年轻人实力很强,甚至不必林大宝弱上多少。由此可见他们背后那个宗门实力有多恐怖。

洪九爷摇摇头,说道:“我也不知道黄半仙的底细。说实话他第一次来港城的时候,我曾经派洪门的人调查过他。但是很可惜,并没有什么结果。唯一可以确定的是,黄半仙是从内地来的。据说他是一个古老宗门的外门弟子。”

“外门弟子就这么厉害?”

林大宝愣了一下。要知道一年前的黄半仙,已经是宗师境界高手。当初他斩杀黄老邪,可是花了不少功夫的。当然,如果林大宝现在实力也早已今非昔比。如果再遇到黄老邪的话,林大宝有信心一招将他击杀。