《春野小神医》

“九爷你要搬回港城?”

上官文山深吸一口气,片刻后才幽幽说道:“港城空气差是非多,不适合病人居住。九爷你既然退休了,还是在这里安心养病比较好。”

洪九爷望着他,淡淡道:“这么说的话,你似乎不想我回港城?”

上官文山连忙摇头,呵呵干笑道:“当然不是。九爷您可是我们港城洪门的定心丸,我怎么会不想你回来呢。我之所以这么说,完全是从九爷您的健康来考虑的。”

杨芳国冷哼一声:“我看你是怕门主回到港城以后,重新得到洪门上下的支持吧!毕竟港城洪门是门主一个人发展起来的。”

上官文山扫了杨芳国一眼,冷冷说道:“老杨,我念在你我曾经是兄弟的份上,对你一再忍让。你要是再对我阴阳怪气,可就别怪我不客气了。我是门主门主,你是洪门帮众。根据帮规,对门主不敬是要三刀六洞的。”

杨芳国仰头大笑,衣服无风自动猎猎作响:“好久没松动筋骨了!上官文山,你尽管来试试!”

上官文山眼中闪过一丝忌惮。太极杨芳国曾经是港城洪门第一高手,一招太极云手几乎打遍港城无敌手。几年过去以后,杨芳国的功力恐怕有增无减。如果真的交手,恐怕也会造成不小的麻烦。

“杨老,想要跟门主交手,你得先过了我这一关。”

上官文山身后,一名穿着唐装的中年人沉声说道。他往前一步,身体微微下蹲,手肘往上与肩齐平。单单一个起手式,身体就如同开弓拉弦,势大力沉。

杨芳国扫了他一眼,冷笑道:“八极拳?撞断几棵树了?”

中年人沉声说道:“二十一棵。”

八极拳练的也是童子功。从年幼开始,就在山上栽下十八棵树苗。从此以后每天上山撞树,将十八棵树全部撞断以后才算功成出山。年幼时力气小,树苗也小,撞断树苗并不难。但是随着树苗长成长成大树,难度越来越高。特别是十年后树苗已经成材,想要撞断一颗大树至少需要一年时间。

眼前这名中年男子一共撞断二十一株大树,实力可见一斑。

杨芳国面不改色:“二十一株大树,也算是一方高手,配跟我交手。八极太极原本为一家,我今天也算是清理门户。”

说着,杨芳国双手抱圆,淡淡道:“给你三次出手机会。”

“砰!”

没等杨芳国话音落下,中年脚下一块地砖便赫然裂开。下一秒,中年人已经来到杨芳国面前,手肘对着杨芳国的脸颊狠狠撞去!

当年他在山中撞树,曾经用这一招生生将一头黑熊的头颅撞碎!

“呼……”

杨芳国身体微侧,右手如同海绵一样柔软,牵着中年人往前方冲去。中年人只觉得全身力量似乎找到了一个宣泄场所,居然不受控制往前冲去。下一秒,他身体重重撞在墙壁上,将墙壁撞出一条裂缝。