《春野小神医》

门口有笑声传来,紧接着响起了一阵脚步声。林大宝挥手撤去黑白火焰,一切又恢复成原样。墙壁还是那道墙壁,根本看不出有什么异样。

但是一想到墙壁中那些婴儿尸体,就觉得有些不寒而栗。

“上官文山?”

林大宝望向洪九爷和杨芳国,淡淡道:“他来做什么?”

杨芳国是暴脾气,当下便怒上心头。他沉声说道:“只要他敢上门,我就打死他!”

没想到洪九爷朝他摇摇头,笑说道:“大宝刚来咱们这里,上官文山马上也就到了。他是来做什么的,难道还不够明显吗?看来咱们这位洪门新门主,对大宝也是非常关心呐。”

林大宝含笑点头,说道:“我刚来港城第一天,他就替我接风洗尘,想让我替他治病。只不过我看他不顺眼,就把他给拒绝了。”

杨芳国闻言一愣,惊讶说道:“你当面拒绝了上官文山?你当时不知道他的身份?”

林大宝耸耸肩膀:“当然知道。他派人到机场接机,把我请进了望月楼。而且作陪的人都挺有身份。我怎么可能会不知道他是谁。”

“知道他是港城洪门门主,你居然还敢拒绝他?哈哈哈!林神医,我现在看你是越来越顺眼了。”

杨芳国闻言朗声大笑起来。而后他冷哼一声,说道:“一定要提防这种人。当初他不过是洪门中一个小角色而已。是门主一手提拔他,将他培养起来的。想不到他翅膀硬了之后马上就暗算门主,将他赶出了洪门!这种小人,就算死上千百次都不足惜。”

“呵呵……看来老杨你对我的误会还是很深啊。”

脚步声越来越近,已经来到了门口。上官文山推门进入,望着杨芳国满脸诚挚道:“老杨,自从我进入港城洪门之后,就把你当成大哥看待。三十年前是这样,现在依旧是这样。不管你对我有多少误解,你永远都是我的大哥。”

杨芳国讥讽道:“要是早知道我的兄弟是这样。我可能第一次见面就会把他丢粪坑里泡死。”

“哈哈哈!”

林大宝忍不住大笑了起来。

上官文山眼中闪过一丝不快,隐藏极深。他又望向林大宝,微笑说道:“林神医,我们又见面了。听说你在港城开了一家诊所。我身体抱恙,所以一直没去捧场,心中很是过意不去。”

他朝身后摆了摆手,很快有人捧着一个小盒子上前。盒子打开,里面一尊巴掌大小晶莹剔透的玉如意。上官文山将玉如意捧给林大宝,客气道:“一点薄礼,恭喜林神医诊所开张。”

“多谢多谢。”

林大宝嘿嘿一笑,将玉如意手下。他捏起这枚玉如意,仔细打量了一番笑道:“上官门主出手很豪气啊。这只玉如意玉质剔透,但是光华却又内敛毫不张扬。很显然,这玉如意应该有一些年份了。要是我猜得没错的话,应该是以前皇宫大内的东西吧?”