《春野小神医》

林大宝手中挑着灯笼,沿着屋角慢腾腾走动。他身体微微佝偻,腾出一只手负在身后。从侧方望去,此时的林大宝就像是一名老农,正在自家田地里视察庄稼收成。

杨芳国一头雾水望着林大宝,片刻后他狐疑问道:“门主,你知道林神医在做什么吗?不是说要看病吗?他拎个灯笼到处溜达干啥?”

洪九爷也看不出林大宝的目的。他略一沉吟,说道:“随他去吧。林神医这么做,自然有他这么做的道理。”

杨芳国还是连连摇头:“不懂,不懂!林神医这架势根本不像治病的医生,反而更像一名风水先生。”

杨芳国的话音未落,不远处的林大宝突然发出了一声冷笑。两人连忙循声望去,看到林大宝正将灯笼提到高处,对着一处墙壁认真检查。他身体前倾,看起来无比投入。几乎整个人都要钻进墙壁里去了。

“好歹毒的风水阵法!居然差点连我都骗了。”

林大宝在在墙壁面前,冷笑连连。他手指不停拨动,似乎正在计算着什么东西。而后,他又在房间客厅中缓缓走动起来。他手中那朵黑白火焰已经彻底熄灭。至于那个灯笼,也已经被林大宝扔得远远的。

杨芳国性子很急,连忙追问道:“林神医,到底是什么情况?”

林大宝朝他

林大宝身体一愣,仿佛被杨芳国惊醒。他朝两人笑笑,不好意思说道:“不好意思,刚刚太投入了。对了杨老,这栋房子是你们自己造的吗?”

杨芳国摇摇头,说道:“不是,是我从当地人手里买的。去年洪门发生了很多事情。老门主心灰意冷,决定找个地方清静一段时间,这才买了这栋房子。但是没想到才住了没多久,老门主就得了重病。”

“当地人?”

林大宝想了想,笑道:“要是我猜得没错,你们买房子的时候肯定是委托中介办理的,并没有直接跟房东联系吧?”

杨芳国惊讶看了林大宝一眼:“林神医,你怎么知道?你的意思是说,老门主之所以会生病,是跟这栋房子有关?”

林大宝点点头:“更确切的说,是因为这栋房子的风水不太对劲。”

“不可能。”

杨芳国闻言摇摇头,正色说道:“我自幼练习太极,对风水也稍有涉猎。这栋房子的陈设十分简单,根本就不存在什么风水阵法。房子外面的环境也很普通,几乎是随处可见的样子。这怎么可能会是因为风水原因导致生病。”

杨芳国还想继续发牢骚,却见到洪九爷对自己微微摇头。接着,洪九爷虚弱笑了两声:“大宝,你是不是有什么发现?”

林大宝点点头,径直来到窗户前将窗帘全部都拉上。而后他又将房间里的电灯全部关闭。顿时,整个房间漆黑一片,伸手不见五指。