《春野小神医》

“你怎么知道?”

听到林大宝的话,两名老人同时扭头望向林大宝。特别是洪九爷,原本浑浊的眼睛此时却变得极为锐利,甚至让林大宝都不自觉心头一跳。

这是一种长期身居高位之后形成的“势”。就比如郭老,他在服用了祖巫草之后激发了体内血脉,拥有了重瞳。而他当他使用重瞳的时候,眼神中就会带着这种“大势”。

如果是定力差的人,看到郭老的眼睛就会心生恐惧,脑海中心魔乱舞,不战而败。

林大宝双目中瞳孔化为黑白两色,轻松将洪九爷的威压卸除。洪九爷见到林大宝居然不为自己所影响,忍不住微微惊叹了一声。

他上上下下打量着林大宝,似乎开始重新评估林大宝的身份。

这边,林大宝微笑说道:“我不但知道这些,而且我还知道你们口中的老七就是洪门七杀堂堂主杜七杀。他目前人在闽江省海西市,近期就准备结婚了。除了杜七杀之外,你们还认识贪狼、破军等洪门高手。洪门主,我说的没错吧?”

“你到底是谁!”

杨芳国猛地抬高了声音,如同黄钟大吕在林大宝耳边激荡不已。他身体微微前倾,左右手已经摆出了起手式。堂屋中有风吹过,将他的袖子吹得鼓胀摇摆,猎猎作响。

太极有云手。这是起手式,更是杀人式。

“老杨,放轻松一点。”

没想到旁边的洪九爷突然朗声大笑起来。他虚弱抬手,轻轻摆了摆:“这位就是阿七口信中提到的林大宝林神医。他跟阿七是生死兄弟,不会害我们的。”

“等等。你就是林大宝?”

杨芳国马上散去功力,望着林大宝略微惊讶说道。此前他从置地广场接到林大宝,两人只是略微寒暄一句。他仅仅只知道这名神医姓林,却不知道他就是林大宝。

林大宝笑望着洪九爷,点头说道:“想不到堂堂洪门老门主居然也能知道我的名字,让我受宠若惊啊。”

“林神医,您坐!”

杨芳国不是何时已经搬来一把太师椅,让林大宝坐下。而后他又飞快取来茶叶,泡上以后清香扑鼻。杨芳国双手敬茶,恭敬笑道:“这是门主珍藏了多年的普洱,一直都舍不得喝。今天我做主,请林神医尝尝。”

林大宝连忙起身,双手从杨芳国手中接过茶杯。他摇头苦笑道:“两位老人家,说起来你们都是我的长辈,千万别这么客套了。我跟杜七杀是兄弟,就算是在这里,我也从来没把自己当外人的。”

没想到杨芳国摇摇头,一本正经说道:“不行的,这是两码事。林神医你曾经救了门主一命。这个大恩大德,我杨芳国永远记在心里。如果以后林神医你有什么需要我去做的尽管说。我杨芳国保证赴汤蹈火、在所不辞。”