《春野小神医》

“大宝,那个艾丽店长肯定是耍你的。你还的信以为真啊。”

听到林大宝的话,何青青忍不住莞尔一笑。她将林大宝从专卖店门口拖开,劝说道:“实在不行的话,咱们就另外再找一个商铺好了。这里的位置虽然不错,但恐怕还算不上最好吧。”

杨翠花也是忧心忡忡说道:“要不咱们还是不开店了吧。这里的的租金都好高啊。我怕做不好会亏本……”

林大宝朝杨翠花笑笑,满脸轻松道:“放心,我心里的有数的。”

林大宝从服务台要来一张广场地图,循着之前的艾丽所指的方向往那边走去。地图上显示,在置地广场另外一个出口方向确实有一个商铺。但是那个商铺并没有标注品牌,只有一团黑色。看来确实如店长艾丽所说的,商铺并没有被租出去。

众人边走边逛,很快就来到了艾丽所说的地方。还没走近门口,众人均是眼前一亮。这个商铺确实位于广场的黄金地带。这里正对门就是广场大门口,人流量最为集中。只要顾客一进门,抬头就能看到商铺大门。但是令人不解的是,这个商铺却大门紧闭,里面黑乎乎的,连显眼的标志都没有。

就连门口,都积压了厚厚一层灰尘。门上面贴着一张被撕得支离破碎的白纸,依稀可以看见上面写着“热铺出租”四个字。

而这家商铺的两边,也尽是一些奢侈品品牌。这些店铺顾客来来往往,生意非常好。

何青青在门口停下脚步,满脸不解:“这个商铺的位置很好啊。为什么会没有租出去?难不成真的像艾丽说的那样,这里很邪性?”

她走进旁边一家奢侈品包包专卖店,向一名店员打听情况。没想到那名店员头摇得像拨浪鼓一样,说什么都不知道。

何青青满脸无奈:“这……”

苏梅走进专卖店,随意挑选了一根皮带。买完单后,她随手将皮带扔给林大宝:“认识这么久了,也没给你送过东西。随手买的,送你算了。”

林大宝顿时受宠若惊,嘿嘿直笑:“那多不好意思啊。这么一根皮带,就要好几万呢。而且我也没有裤子搭配这根皮带啊。要不你看这样行不行,咱们索性再去挑一条裤子……”

还没等林大宝说完,苏梅就已经走到了那位店员门口。她淡淡说道:“现在可以说了吧?”

店员见状连连点头。她压低声音,对苏梅小声说道:“其实这家店以前的生意很好的。但是不知道为什么,一年前生意就变得很差了。后来连续换了几家奢侈品品牌,生意一直都没有起色。明明这家店的位置更好,但是顾客走进广场之后,却很少有走进这家店铺的。就算是偶尔有人走进去,也待不了几秒钟就退回去了。大家都说这家店的风水不好,会克人的。”