《春野小神医》

“开店?开什么店?”

听到杨翠花的话,林大宝微微愣了一下。印象中杨翠花并不喜欢抛头露面做生意。而且她对物质要求很低,自然也不可能会缺钱。既然这样,她怎么会心血来潮要开店呢。

杨翠花也有些不好意思,小心翼翼征询林大宝的意见:“大宝,我这次是想开一家服装店……你觉得怎么样?”

还没等林大宝回答,许思辰就抢先开口说道:“什么服装店啊。翠花姐你现在是知名的服装设计师,是准备来港城创立品牌,开设专属自己的奢侈品品牌的。这与服装店完全是两个不同档次好不好。”

“奢侈品潮牌?”

林大宝略一沉吟,也很快反应过来。自从杨翠花开始学习服装设计之后,职业生涯就像是开挂做火箭一样,“蹭蹭”往上蹿。短短一年多的时间,杨翠花就在国内外拿下了好几个设计界的大奖。现在杨翠花俨然已经是华夏国排名前三的知名设计师。如果不是因为杨翠花为人太过于低调,她恐怕早就成为华夏国数一数二的设计师了。

何青青也在一旁笑着解释道:“让翠花姐来港城创立自己的服装潮牌专卖店,其实是我们一起怂恿她的。翠花的设计天赋很强,目前已经是华夏国知名设计师。其他服装设计师都会创立自己的品牌,尽量扩大自己的影响力。但是翠花姐太低调了,几乎可以说是无欲无求,却一直没有这个打算。这对翠花姐的个人设计生涯,并不是一件好事。”

“刚好美人沟服饰现在规模日益扩大,目前已经占领了百分之七十的戏服生意。目前而言,美人沟服饰也急需要转型,将生意扩展到女装上,从而发展美人沟品牌的竞争力。所以我们讨论了一下,决定让翠花在美人沟服饰下面创立一个奢侈品潮牌。这样一来,既可以帮助翠花姐扩大个人设计价值,也可以提高咱们美人沟品牌的竞争力。”

现在的何青青已经越来越有职业经理人的风范。不管是在考虑问题还是表达观点的时候,逻辑性都非常强。寥寥几句话,就把事情表达得清清楚楚的。

林大宝含笑点点头,说道:“这个想法好。翠花现在是大设计师,早就应该创立自己的品牌了。这件事情我支持你们的观点。”

杨翠花还是有些不好意思,小声说道:“我没做过生意,最怕的就是跟陌生人打交道。再说了,我就是一个农村妇女,也没怎么念过书,怎么能当老板呢……”

林大宝闻言故意板起脸,说道:“翠花你这话就不对了。照你这么说的话,我是不是也不配当老板?你没念过书,难道我就念过了?”

杨翠花连忙摆手:“大宝我不是这个意思。你跟我不一样的,你做什么都特别厉害……”