《春野小神医》

“哈哈哈!”

房间响起了郭老爽朗的笑声。他在房间中来回踱步,突然抬高声音喊道:“小胡,把我珍藏的那瓶茅台原浆取出来。今天心情好,值得喝上一杯。”

胡秘书微笑点头,很快取来一瓶白酒。琥珀色的液体倒入杯中,酒香四溢,很快充溢满整个房间。

胡秘书望着郭老,笑着问道:“迪士尼的事情已经搞定了。林大宝这个人情来得有点及时啊。”

郭老陶醉地抿了一口酒,笑眯眯说道:“你该不会真的以为林大宝这个时候给我打电话,是巧合吧?”

胡秘书微微一愣,道:“难道不是吗?他是为了迪士尼乐园的事情才找郭老你的啊……”

郭老“呵呵”笑道:“这就是林大宝的厉害之处了。迪士尼乐园只不过是一个幌子。有心帮人,但是却不动声色,甚至不想被别人看出来。小胡,你跟在我身边这么久了,有见过这样的年轻人吗?”

胡秘书仔细想了想,摇头说道:“一个都没有。现在的年轻人基本都有功利心。差别就在于功利心多少的问题。”

郭老收敛笑意,正色说道:“但是林大宝他没有!”

胡秘书细细琢磨了片刻,惊讶说道:“郭老,你是说林大宝刚刚是故意让你帮忙关闭迪士尼的。他真正的目的是给我们一个人情,然后让你可以开口找他帮忙?”

“没错!”

郭老认真说道:“想帮人,但是却不动声色,甚至不愿让别人看出来。胡秘书,这样的年轻人不多见啊。”

胡秘书打趣道:“如果别人没有看出来,那可不就是白白干活了吗?林大宝什么时候变得这么老实了?”

“老实?”

郭老叹息了一声,一本正经说道:“这就是你们跟林大宝的差距。他这不是老实,而是大才。凡事有功利心,那就会患得患失。会患得患失,做事就拖泥带水。做事拖泥带水,注定一事无成。但是林大宝不同,他做事随心,只要本心不变,做事往往会无往而不利。这种,就叫赤子之心。小胡,你好好学习一下。”

胡秘书认真思考了几分钟,这才脸色凝重点点头。片刻后,他再度开口问道:“郭老,刚刚林大宝是不是还问到了如何预知重宝出世的?他如果再探究下去,应该会知道那个秘密吧?”

郭老点点头,微笑道:“知道就知道吧。当初各方签订的协议是不将秘密外传,但是并没有说阻止别人找到事情真相对不对?林大宝到底能不能发现这个秘密,就看他自己的造化吧。”

“好。”

胡秘书笑着点点头。他也拿起一个杯子,不无郁闷道:“老领导,要不我也陪你喝两杯吧。我心里有点不爽。”

郭老惊讶地看了胡秘书一眼。自己的这位大秘跟随自己将近二十年了,养气功夫也十分了得。平时在别人面前,也从来都是喜怒不形于色的。没想到今天,这小子居然也有不爽的时候?