《春野小神医》

郭老的声音中满是玄虚,神秘兮兮说道:“港城有重宝出世,这可是千载难逢的好机会。林大宝,我把这么好的机会拱手让给你,你是不是应该感谢我?”

林大宝面无表情说道:“不必我。要不你还是再考虑一下,把这个机会让给别人吧。”

电话那头的郭老愣了一下,略微有些惊讶:“重宝出世,大家都都眼红得紧。难道你就一点都不好奇?”

林大宝冷笑一声,毫不客气鄙视道:“编!你接着编。我林大宝要是相信你半个字,就把姓前后倒过来写。”

“呵呵,你姓林。前后倒过来写也一样是林。林大宝,去年天柱山祖巫草出世,引起各方争夺。我可以跟你保证,这次出世的东西绝对不会比祖巫草差。”

饶是郭老的声音中都难掩激动:“林大宝,我甚至怀疑这次出世的重宝也是祖巫草!一株祖巫草对我们意味着什么,我想你应该比谁都清楚。咱们华夏国现在顶级高手太少了。但是一枚祖巫草就足以让一名宗师级高手突破到宗师之上。”

宗师之上就是道境。不过林大宝并没有将道境的划分说出去,所以郭老等人并不知道。

林大宝毫不犹豫摇头说道:“你就死了这条心吧。不可能是祖巫草的。”

当初祖巫草出世的时候,林大宝把整座祖巫庙都给拆了。催生出祖巫草的杀生鼎也被林大宝收入囊中。除非这个世界上还有第二尊杀生鼎。要不然其他地方根本不可能有祖巫草出世。

郭老微微皱眉,马上敏锐追问道:“为什么不可能出现祖巫草?林大宝你是不是知道一些什么?”

当初天柱山重宝出世,祖巫草虽然被昆仑小队得到,并且及时送到了燕京城。但不知为何,郭老总觉得事情没有这么简单。尤其是以林大宝雁过拔毛的性格,怎么可能会白白把祖巫草送走呢。

除非这家伙从中得到了更大好处。

后来郭老也曾经派人再度去天柱山探寻。结果天柱山中已经发生了天翻地覆的变化,根本就没有半点祖巫庙曾经出世的痕迹。

林大宝这才意识到自己说漏嘴了。他打了个哈哈,胡乱编了理由说道:“我们天柱山是风水龙脉,人杰地灵。其他地方凭什么跟我们比对不对?”

郭老心中疑虑还未打消,不过还是点头说道:“也有道理。我看过天柱山的地图,风水确实非常好。大宝我们今天不讨论这个。这次港城重宝出世,我希望你可以出手帮忙。在我们华夏国境内出世的重宝,无论如何也不能落到其他人手中对不对?”

林大宝略一沉吟,问道:“行吧。但是我不能保证真的可以拿到所谓的重宝。”

郭老哈哈大笑:“只要你尽力就行。到时候不管你能不能得到那件重宝,都是我们的功臣。”