《春野小神医》

“嘶嘶嘶!”

这几只蛊虫从这本黑乎乎的小册子中爬了出来,马上振翅向林大宝飞去。林大宝右手食指轻轻一弹,一朵乳白色的火焰凭空出现,瞬间就将这几只蛊虫燃烧成了灰烬。

“扑哧!”

坤班体内气血翻涌,张口吐出一口鲜血。他满脸恐惧望着林大宝,声音颤抖说道:“林先生……我,我也不知道这些蛊虫是什么时候躲进来册子里的。”

“没事,没事。”

林大宝朝他大度笑了笑。他伸手将那本皱巴巴的册子捡起来,淡淡说道:“坤班大师做事果然谨慎。这本书的纸张居然是在毒药里浸泡过的。要是我没猜错的话,这种毒素应该是从紫河车里提炼出来的尸毒。寻常人只要触碰到这本册子,恐怕马上就会毒发身亡吧?”

坤班不由得瞪大了眼睛,难以置信看着林大宝。之前他为了防止这本册子被人夺去,费了巨大的心思将才整本册子都炼制成了毒药。但是他万万没有想到,林大宝只是略微看了一眼,就把这本册子的底细给摸出来了。

他原本还指望依靠这本册子翻盘,想不到最终还是功亏一篑。

林大宝在空气中燃起一道圣光火焰。火焰慢慢将,很快就将册子中的毒素净化完毕。林大宝小心翼翼将这页纸收了起来,微微笑道:“坤班大师,多谢了。”

坤班惊恐退后,根本不跟与林大宝对视。突然间,他觉得眼前一阵天旋地转。紧接着,所有东西都发生了巨大变化。自己不知何时来到了一个完全陌生的环境中。这是一个四四方方的小房间,对面有一扇大玻璃墙。而自己的手上脚上都带着手铐,身体完全无法移动。

对面坐着三个人。其中一个人吊儿郎当叼着一根香烟,赫然便是林大宝。

“这……”

坤班难以置信环顾了一周:“这到底是哪里!你们把我怎么样了!”

林大宝指着旁边两人笑道:“坤班大师,这两位你虽然不认识。但是他们身上的衣服你总该认识吧。”

坤班定睛一看,这才注意到另外两人身上穿的居然都是警服。再环顾一眼周围,这可不就是在警察局的审讯室中吗!但这到底是怎么回事?坤班明明记得前一秒钟自己还在二层小楼中,准备跳窗逃跑呢。

坤班觉得脑海一阵眩晕,不知道发生了什么事情。

“砰砰砰!”

对面一个长相秀丽的女警察猛地拍了拍桌子,将坤班从眩晕中拉了回来。她表情严肃,呵斥道:“坤班,你给我老实一点!这里是港城,是华夏国的地盘!你不要以为你是外国人,就可也在这里为所欲为。”

坤班看了眼女警察衣服上的胸牌,这才小心翼翼问道:“阮清影警官,可以告诉我究竟发生了什么事情吗?我为什么会在这里?”