《春野小神医》

“轰!”

这枚子弹的角度十分刁钻,绕过林大宝之后轰进墙壁中。子弹钻入墙壁之后,马上又炸裂开来,将墙壁炸出一个大洞。

戴安娜的身体就犹如一团青烟,缓缓消失在林大宝的面前。诊所中房门紧闭,根本就没人来过。

偌大的诊所中,分明只有林大宝一个人。刚刚的戴安娜,居然是幻觉。

林大宝继续往前走了两步,来到刚刚戴安娜所站的位置上。他环视了一眼周围,心中忍不住叹息了一声。他其实一早就看出眼前这个戴安娜是幻影,显然是有人在背后操纵的。为了弄明白幻影背后的始作俑者,林大宝这才将计就计,假装自己被幻影迷惑。

只要能够接近幻影,林大宝有信心可以通过捕捉幻影,将背后那个人揪出来。只可惜还差最后一步的时候,居然被这枚子弹搅局了。

林大宝目光望向子弹射来的方向。月夜中,一个穿着皮衣皮裤、身材火辣的女人生收起造型夸张的狙击枪,快步从屋顶离开。

贪狼!

林大宝想了想,脸上苦笑更甚。贪狼显然是以为自己被幻影控制了,所以才不得不开枪提醒自己。可万万没想到,她却在无意中坏了林大宝的谋算……

“幻影?”

林大宝站在原地若有所思。自己来港城才一个礼拜而已。这期间,林大宝自认为自己勉强还算低调。既然这样,为什么会有人来暗算自己呢?

难道是港城洪门?

林大宝很快排除了这个答案。虽然自己跟港城洪门交恶,但是他们应该不至于使出这种下三滥的手段。毕竟上官文山还指望着自己替他炼药续命呢。

可是除了港城洪门,又有谁呢?这种幻象手法很诡异,不像是华夏国武道手段。

林大宝心中连连叹息。如果不是贪狼“多管闲事”,自己现在应该已经揪出那个家伙了。现在倒好,幻影消失得太快,林大宝也有些束手无措。

林大宝想了想,手指弹出一道黑白两色的火焰。这缕火焰由巫皇真气和圣光组成,威力十分巨大。火焰悬浮在空气中,以一种不规则形状勾勒出戴安娜的身体轮廓。虽然这个戴安娜只是一个虚影,但是看起来却异常真实。“她”的身体在火焰炙烤下扭曲尖叫,似乎正在承受着巨大的痛苦。

三十六道黑白火焰纵横交错,密密麻麻勾画出一副筋脉分布图。这些筋脉竟然与人体筋脉一模一样,里面甚至还有血液在流动。唯一区别在于,这些筋脉被熊熊燃烧的火焰所包围着。

突然,在空气中出现了一道黑烟。这道黑烟发出“滋滋滋”的声音,犹如一条小蛇飞快往外冲去。

“嗯?”

林大宝的嘴角勾起一丝弧度。他双手合十,面前的火焰筋脉分布图轰然崩塌。两边的火焰同时幻化出一只手掌,将这缕黑烟握在手心。这缕黑烟似乎对黑白火焰十分忌惮,蜷缩成一团瑟瑟发抖。