《春野小神医》

“林神医!林神医救命啊!”

美人沟诊所门外,响起了喧闹嘈杂的声音。林大宝打开门,满脸不爽道:“今天营业时间已经到了啊。有什么事情,明天请早。”

“砰!”

大门被人蛮横一脚踹开。一个彪形大汉冲了进来,面色不善吼道:“别废话!赶紧救人!”

林大宝微微皱起眉头。

这时,罗兴连忙冲了上来。他对林大宝连连鞠躬道歉,急急道:“林神医,周老哥心里着急,你千万别放在心上。我师兄又受伤了,请你帮忙给看看。”

周正海一脸不爽,嘀咕道:“不就是一个医生嘛,这么客气做什么。”

林大宝目光冷淡,扫了他一眼。周正海顿时觉得像被一条巨龙盯上,身体不自觉哆嗦了一下。他情不自禁退后一步,将目光转向其他方向。

可饶是这样,他依旧觉得周围空气似乎都凝固了,连呼吸都变得非常困难。

罗兴对林大宝连连抱歉:“林神医,你大人不记小人过。”

林大宝这才上前来到于文强面前,皱眉说道:“怎么又伤成这样?”

罗兴叹了口气,答道:“师兄今天又去跟倭国忍者比试了,所以就受伤了。”

“今天的比试也输了?”

林大宝闻言,微微皱起了眉头。于文强的实力虽然不强,但好歹也是半步宗师。就算是倭国忍者,能胜过他的人恐怕也不多。更重要的是,于文强战意高昂,正值气势最强的时候。单单凭借这种状态,就足以使他立于不败之地。

病床上的于文强听到林大宝的声音,勉强挤出一丝笑容:“林神医……我……我赢了……没给你丢脸。”

罗兴连忙解释道:“林神医,师兄确实是赢了。他连打两局,格杀了两名倭国忍者。咱们原本已经有四天没有赢过了。师兄今天终于帮咱们华夏国武道界扬眉吐气了。”

“没错!罗兴你说于兄是得到了高人指点,请问高手是哪个?”

“我也很想知道!等于兄的伤势恢复,千万要带我们去拜访一下。”

“短短三天时间,就能让于兄发生这种天翻地覆的变化。这位高人肯定不是一般人啊。”

“……”

几名武道界人士神色激动,忍不住大声议论起来。他们似乎早就忘记了此前在擂台上,对于文强冷嘲热讽的模样。

罗兴欲言又止,望向林大宝。他见到林大宝朝自己微微摇头,于是只好苦笑一声,解释道:“那位高人行踪不定,有缘才会相见。”

林大宝也咳嗽一眼,提醒道:“人多口杂,对治病无益。诸位请到外面等一等。”

有人闻言,麻烦讥讽道:“诊所不大,脾气倒是挺大。”

“你知道我们是什么身份吗?居然敢让我们在门口等着!”