《春野小神医》

港城,大屿山。

大屿山名字中带有“山”字,但实际上却是港城最大的岛屿。岛中地势以山地为主,其中凤凰山更是港城第二高峰。

真正让大屿山闻名中外的,就是位于岛中最中心处的天坛大佛。这尊大佛高34米,通体由202块青铜焊接而成,重达250吨,是世界上最大的青铜坐佛。

传闻大佛中还供奉了释迦摩尼的真身舍利。

正是因为如此,专门赶来这里旅游的游客非常多。尤其是大佛脚下,几乎终日烟雾缭绕。但是在最近两个礼拜,天坛大佛的人流量却骤减许多。甚至许多原本计划好来这里的游客,都纷纷被通知大佛要进行日常维护,暂时停止外展三个月。

在距离天坛大佛不远处,有一座古色古香的倭国空手道道场。道场中的倭国武士平时待人接物都十分有礼貌。道场中偶尔还会举办一些公益活动,免费教授小孩子练习空手道。

附近的居民对这家空手道道场的印象都很不错。但是在两个礼拜前,这一切却逐渐发生了变化。道场中先是住进了不少身份神秘的黑衣人。他们的行动十分诡秘,几乎没有人看到这些人的真正面目。紧接着,来这里拜访的人也逐日增多。而且这些人看起来都很凶悍,应该就是练武中人。道场中终日传来打斗声和惨叫声,惹得附近居民怨声载道。

有人专门去政府机关投诉举报,但是结果却不了了之。

“砰!”

道场中响了沉闷的声音。紧接着,一道人影倒飞出去,将不远处的屏风撞得稀碎。还没有等他爬起来,一道诡异的黑影已经出现在他身后。黑影右手一翻,一柄寒光四射的武士刀骤然出现,向他胸口狠狠刺去。

“你敢杀人!”

“住手!”

“比武讲究点到即止!你怎么能破坏规矩!”

“……”

正在观战的众人纷纷怒吼起来。倒在地上的魁梧大汉情急之下往后退去,堪堪避开这致命一击。可饶是如此,他的右腿还是被武士刀刺穿,生生钉在地板上。

大汉惨叫起来。

黑衣忍者马上身影诡异游走,伸出两个手指刺向对方的眼珠。

“啊!!”

魁梧大汉发出一声狰狞吼声,竟然用右腿将武士刀深深折断。而后他带着血淋淋的半截武士刀从擂台上摔下,连声吼道:“我认输!”

还准备继续追杀的黑衣忍者眼中露出失望眼神,也随即退到一旁。

“洪门主,你没事吧?”

“你忍住!我们帮你把断刀取出来!”

“这些小鬼子出手太狠!而且净是下三滥的招式!”

“他们要是敢跟我们堂堂正正打上一场,我保证可以打得他们满地找牙!”

“……”