《春野小神医》

林大宝第一眼就注意到了排在队伍前面的这两个人。他们的体型魁梧,几乎超出常人一个头。最关键的是,练武之人的气血与常人不同,相比之下更加浑厚一些。如果常人体内的气血流动,如同小河流一般潺潺不息。那么练武之人的气血翻滚,就犹如大江奔腾,千军万马。

于文强和罗兴此时也在暗自打量着林大宝。几乎同时,两人都露出了失望的神色。特别是于文强,几乎已经准备起身走人。

林大宝在椅子上坐定,淡淡道:“进来吧。”

“来都来了。”

罗兴拉住于文强,压低声音劝说道。身后一名老人不耐烦催促道:“你们到底看不看病啊。不看病就别挡着了。林神医每天很忙的。”

“不好意思,不好意思。”

罗兴朝身后连连抱歉。他拉着于文强来到林大宝面前,微笑道:“林医生,是我师兄看病。”

“师兄?”

林大宝目光从于文强身上扫过,抬手“唰唰唰”写下一副药方:“可以了。下一位。”

“这就好了?”

罗兴和于文强同时愣了一下。两人才刚刚打了一个照面,甚至连病情都没开始询问呢,这就已经诊断好了吗?

这他喵的骗子也不敢这么玩啊。

于文强索性拉过椅子,在林大宝面前坐下。他眼睛盯着林大宝,内劲高手的气场散发出来,向林大宝席卷而去:“敢问林医生,我得的是什么病。”

林大宝面不改色,淡淡道:“不知道。”

“啪!”

于文强一巴掌狠狠拍在桌子,抬高声音沉声说道:“连我是什么病都不知道,也敢给我开药方?信不信我拆了你的骗子诊所!”

门外帮忙维持秩序的戴安娜等人连忙走了进来,皱眉望着这边。

林大宝终于从药方上抬起头,看了于文强一眼。他嘴角勾起一丝弧度,道:“我只给信我的人开药治病。就算是我之前替你诊断病情,开出对症药方,你回去根本也不会服用。与其这样,我何必浪费这个时间。”

说着,林大宝摆摆手:“别妨碍下一个病人。”

“你!”

于文强没想到居然一眼就看穿自己此前心中所想。他刚刚见到林大宝这么年轻,确实并没有将他放在眼里。于文强此前已经打定主意,林大宝开完药方以后,自己根本不会去抓药服用,以免耽误自己的病情。

可让他没想到的是,眼前这个家伙更绝,压根儿就没打算替自己好好诊断。

罗兴见状,已经猜出林大宝刚刚说的是真的。他跟于文强同宗同门,从小一起长大,对他的性格再了解不过了。于文强的武道天赋不错,但是性格也极为桀骜不驯。就连师门那些长辈,对他都无可奈何,更不要说眼前这个看似普通的医生了。