《春野小神医》

“十块钱……”

不仅仅是黑皮哥,几乎在场的所有人都神情复杂盯着林大宝。黑皮哥更是再三确认,才终于相信林大宝没有在开玩笑。

他来到林大宝面前,突然重重低下头道:“林先生,兄弟我对不住你!要是早知道你这么仁义,我肯定不会听钟查理的怂恿,去你的诊所里捣乱的。”

钟查理破口大骂:“你少血口喷人,我什么时候怂恿你了。”

黑皮哥看都没看钟查理一眼。他转向阮清影,正色道:“警官,你带我去警局吧。我有很多事情要举报。”

阮清影犹豫片刻:“那这边……”

“阿峰先留在这里,等会儿会有兄弟来照顾他的。我先跟你去警局,把事情交代清楚。”

他望着林大宝,正色说道:“同样是医生,为什么差距会这么大呢。我一定要让大家知道,只有像林先生这样的人,才配称得上医生。”

“行,那你跟我走一趟。”

阮清影打电话叫来警车,将黑皮哥推上警车。而后她又对钟查理沉声道:“钟院长,麻烦跟我回去协助调查。”

钟查理一愣,故作镇定道:“凭什么?我又没做什么亏心事。”

阮清影淡淡道:“钟院长,我只说一次。去或不去,由你自己决定。但是我提醒你一句。等我同事来找你的时候,就没有这么客气了。”

钟查理不禁打了个哆嗦,然后悻悻爬上警车。阮清影破天荒对林大宝露出一丝笑容,然后驾车离开。

围观众人也逐渐散开。

丽莎向林大宝告别,笑道:“林先生,我要跟你预约一个专访。我有一种预感。只要我今天的采访播放出去,你肯定会大火一把。”

林大宝挠了挠头,道:“没这么夸张吧。我觉得我今天做的事情都很正常啊。换做任何一个人,应该都会跟我一样的。”

丽莎摇头,正色道:“我相信在内地可能会这样。但是在港城就真的未必了。现在的港城已经不是以前那个纯真年代了。大家的脑海中只有金钱和利益。所以像你这样的人,在港城反而变成了另类。”

丽莎跟林大宝聊了几句,很快驾车离开。

林大宝向马骏驰和司妃等人笑笑:“走吧,去诊所继续工作。”

……

……

“这位就是神医林大宝。他只凭手中一枚银针,就治好了那些疑难杂症。”

“有人上门来捣乱,但是林大宝居然处变不惊。他强任他强,清风抚山岗。他横任他横,明月照大江。他甚至不计前嫌,主动救治了来捣乱的人。”

“明珠医院副院长由于涉嫌多桩刑事案件,被警方拘留问讯。”

“美人沟诊所看病几乎免费。而且林大宝的医术非常好,比那些专家厉害多了。”