《春野小神医》

此前钟查理抬着花圈来捣乱,几乎所有记者都抱着看热闹不嫌事大的心思。出了丽莎之外,所有人的报道居然都是在嘲笑美人沟诊所。

有人甚至还在站在明珠医院的角度,对美人沟诊所大为贬低。

记者存在的目的在于告诉公众事实真相。很显然,这些所谓的记者早已经忘记了身为新闻工作者的底线。

林大宝不想多说,挥挥手让那些记者离开。

美人沟诊所正式开业。

……

……

“大妈,你这是典型的虚火过旺,导致出现了头晕和流鼻血的症状。我给你扎一针,然后控制一下饮食就好了。”

林大宝停下手中把脉,对一名体型富态的老人家笑道。这名老人家面色红润,保养得很好。但是她坐在林大宝面前,却捂着胸口“哎哟哎哟”叫个不停。

林大宝取出银针,放在酒精灯上炙烤。老人见状,忍不住倒吸了一口凉气:“这位小医生,你确定自己没有诊断错吗?明珠医院说我是血管瘤,要开刀呢。”

“血管瘤?”

林大宝闻言一愣,摇头笑道:“你别他们瞎说。你其实就是因为前几天补品吃多了。要是我猜的没错的话,你是不是有亲戚从西北过来?给你带来了不少鹿血、鹿茸之类的补品。”

老人顿时两眼一亮,连连点头:“没错没错。我有个表妹是嫁到那里去了。上个月她专门坐飞机来看我,还给我带了不少营养品呢。小医生,你是怎么知道的?”

“呵呵,鹿血性阳,大火大旺!鹿茸也是上等的滋补佳品,对男人的效果尤其突出。其实不管是鹿血还是鹿茸,都是非常好的滋补品。不过这几件东西容易上火,就算是成年壮年也不敢吃太多。你这把年纪了,而且身体本来也不错。如果还经常吃这些的话,很容出现滋补过头的现象。”

“滋补过头跟营养过剩差不多,也会对身体造成巨大的负担。下次这些东西少吃。就算是要吃,也应该合理控制服用的剂量。”

林大宝一边低头在病历上写字,一边飞快解释道。老人家探头一看,向林大宝竖起了大拇指:“小伙子的字真俊!我是教国学书法的,没见过哪个年轻人的字有你漂亮的。”

“谢谢。”

林大宝微微一笑,然后起身替老人家针灸了几下。三分钟后,老人脸上露出惊讶神情:“我的头真的不晕了!而且那种恶心想吐的感觉也不见了。”

林大宝笑道:“我通过针灸把你体内积存的火气释放出来了。下次千万要记住,营养品不能乱吃。好了,下一位。”

“怎么就下一位了?”

老人家顿时焦急起来。她拉着林大宝的手,急急忙忙说道:“小医生,我真的已经没事了吗?那边明珠医院还让我住院,准备手术呢。你怎么五分钟就让我走了?”