《春野小神医》

港城,洪门本部。

港城洪门最有名的标志性建筑就是醉月楼。对于普通人来说,醉月楼只是一家对外营业的普通餐厅,其中招牌菜叫花鸡更是港城一绝,铁杆粉丝特别多。但是对于道上的人来说,醉月楼却无异于是龙潭虎穴。

能进醉月楼的只有两种人。一种是贵客,一种是死敌。能从醉月楼出来的也有两种人,活人和死人。

醉月楼共五层。港城洪门门主上官文山独占一层。第五层醉月楼共九间房。居高临下,号称九五之尊。

“门主,这是林大宝今天的行程。”

一名手下在上官文山的房门口恭恭敬敬敲门说道。但是房间里面却异常安静,似乎根本就没有人。他想了想,又微微抬高声音说道:“门主,你在里面吗?”

“砰!乓!”

房间中传来异样的声音,似乎有东西重重砸在地上。很快,里面又有粗重的呼吸声响起来,听起来十分痛苦。

这名手下的心顿时悬了起来,敲门的声音也变得十分急促:“门主!门主你没事吧?”

“进来!”

上官文山粗重的声音传来。紧接着,房门“咔嚓”一声自动打开。上官文山在房间中继续说道:“进来说话!”

手下连忙鞠躬点头:“是,门主!”

他推开房门,小心翼翼走进房间。直到这时他才发现,房间中的光线十分昏暗。现在虽然是白天,但是房间中所有的窗帘都被拉得严严实实的。不仅如此,房间中所有的灯光也尽数熄灭,几乎伸手不见五指。

整个房间中还散发着一股腐烂的气息,就仿佛进了坟墓之中。

手下在黑暗中站了一分钟,这才让眼睛逐渐适应了黑暗。他看到书桌前似乎有一道人影站着,于是缓缓走上前去,恭敬说道:“门主,你让兄弟们监视林大宝。这是林大宝今天的一天的行程。”

他拿出一张纸,毕恭毕敬说道。

“咻!”

一道冷风从房间中吹过。这张行程单突然凭空消失,下一秒已经出现在上官文山的手中。上官文山随意扫了一眼,声音沙哑说道:“明珠医院?林大宝去明珠医院做什么?”

手下毕恭毕敬答道:“那位戴安娜小姐预约了明珠医院方志鸿的门诊,今天是去看病的。”

“方志鸿?呵呵,这个江湖骗子。”

上官文山的声音极为怪异,就仿佛是两块瓷器互相摩擦之后产生的。他冷冷说道:“林大宝见到方志鸿以后,有什么反应吗?”

手下犹豫了一下,说道:“林大宝把方志鸿打了一顿,然后又报警把他抓了。”

“报警?”

上官文山先是一愣,而后狰狞大笑起来:“居然当场就动怒了?果然是少年气盛,没有任何城府。这种人锐意有余,但却不够世故圆滑,以后难当大任。”