《春野小神医》

“戴安娜小姐,轮到你了。”

护士小姐款款而出,举止落落大方。饶是林大宝都很难相信,几分钟前她居然还在诊室中与方志鸿颠鸾倒凤,十分龌蹉。

戴安娜刚想进去,却见到林大宝也站了起来。他扶着戴安娜,对护士小姐笑道:“我扶她进去吧。有一些病情需要向方志鸿医生介绍一下。”

护士小姐微微皱眉:“方医生会自己问戴安娜小姐的。”

林大宝继续摇头笑道:“有些东西戴安娜小姐她自己未必知道的。”

戴安娜狐疑看了林大宝一眼,然后点头抱歉道:“没错。有时候我的意识会变得十分模糊。那时候的状态十分奇怪,林大宝恐怕更清楚一些。”

护士小姐皱眉沉思两秒,这才点头道:“那好吧。不过我要事先提醒你。等会儿方医生在治疗的时候你必须要离开。要不然会打扰到方医生的。”

林大宝耸耸肩膀,不置可否。

护士小姐带着两人穿过走廊,朝诊疗室走去。迎面有一个三十来岁的女人走来,步履蹒跚行走有些不变。她见到护士小姐以后愣了一下,上前询问道:“护士小姐,我这次的诊疗费居然要五十万?”

护士小姐微笑点头,指着诊疗单上的签名笑道:“朱小姐,这是您的亲笔签名。”

被称为朱小姐的女人,就是此前林大宝见到被方志鸿蹂躏的女病人。此时的她意识已经清醒了,但显然已经回忆不起十分钟之前发生的事情了。

她仔细检查了一下签名,皱眉道:“签名是我的没错。但是我为什么没有任何印象呢?而且你们这个治疗费也太贵了。才一个小时不到,居然就要五十万!”

护士小姐脸上笑容不减,耐心说道:“朱小姐,我们明珠医院是港城的贵族医院。在我们这边看病的人非富即贵,他们从来不会过问诊金问题的。朱小姐,您应该知道自己的病情比刚开始好很多了吧。”

朱小姐脸上表情阴晴不定,片刻后她终于叹了口气,幽幽说道:“那好吧。谢谢你。”

她收起诊金单,转身朝门口走去。这边,护士小姐不忘提醒道:“朱小姐,您下个疗程安排在下周三,别忘记了。”

朱小姐停下脚步,欲言又止。她最终还是点点头,答应道:“谢谢。我会准时来的。”

等朱小姐的背影消失在走廊中,护士小姐才对戴安娜笑着解释道:“这位朱小姐是方医生的老病人了。她来方医生这边治疗了一个月的时间,情况已经好多了。她起先也是人格分裂,最多的时候身体中有四个人格。现在她身体中有两个人格已经不见了,最后一个人格也很快就要消失了。正是因为第二人格的存在,所以她有时候对自己做过的事情不太记得。”