《春野小神医》

听到林大宝的嘀咕声,戴安娜转过头来:“大宝你在说什么?”

林大宝冲她笑笑:“没事,没事。”

戴安娜“哦”了一声,然后满脸欣喜说道:“大宝,我觉得这名方志鸿医生是有真本事的。我一进房间,就觉得内心十分平静。再也感受不到那种蠢蠢欲动的躁动。而且他完全没有因为我的身份,对我有任何特殊照顾。我觉得只有那些有真本事的人,才会这么做。”

林大宝微笑颔首,没有说话。戴安娜所感受到的这些,其实只是因为房间中的风水气场格局而已。这里的风水摆放十分有讲究,显然是经过高人指点的。房间中山水相容、紫气升腾。耳边有轻柔的编钟声响起,叮叮咚咚十分轻柔悦耳。室内见不到任何尖锐、有棱角的东西。在窗外,几株大树呈高低排布,营造了一种错落的感觉。最重要的是房间正中间摆着一个香炉,里面燃烧着一支檀香。林大宝一进门就闻出来了。这支檀香是特制的安魂香,可以宁神静心。

在这种风水格局之下,病人的心境会变得十分平和。尤其是对那些精神焦躁的病人,效果更是出奇的好。

怪不得这位神秘的方志鸿医生从来不出诊。如果出诊,就意味着要远离这种风水格局。同时这也就意味着,对方的治疗效果至少要打个五折。

这其实跟恃才傲物没有半毛钱关系。

“戴安娜小姐,你们在这里先等等。方医生正在给其他病人诊断,很快就结束了。”

护士小姐脸上带着程式化的笑容。她冲两人点点头,很快离开。

戴安娜深深吸了一口气,满脸陶醉对林大宝说道:“林大宝,你有没有觉得这里很神奇?我身上的杂念全部都没有了。身体中那个人就仿佛消失不见了。真想在这里多待一会儿啊。”

林大宝闻言笑道:“放心,你可要眯着眼睛睡一会儿。这位方医生至少要半个小时以后才会来找你。”

戴安娜闻言一愣:“半个小时?这不可能吧?刚刚那个护士不是说方医生的行程很满,拼命催我们进来吗?”

林大宝朝她笑笑:“相信我,你可以趁现在多睡一会儿。不过我要提醒你,这里的环境都是外因,是不能真正帮你治病的。你如果想让自己康复,最主要的还是要自我调节心理。”

戴安娜似懂非懂,不过还是老老实实点头:“我知道了。那我先睡一会儿。”

她靠在沙发上缓缓睡去。而林大宝自己则在房间中走了一圈,随意打量起来。这一看,林大宝就发现了有些不对劲。这个房间的风水局确实是静心安神的,效果很强。但是这个风水局的细节却做得很不到位,甚至连很多常识性的东西都搞错了。对于一个风水大师而言,这几乎是不可能发生的事情。