《春野小神医》

林大宝原以为单凭温莎家族的财力和影响力,应该不需要千里迢迢赶来医院治病的。只要一个电话打过去,恐怕早就有人提前安排好一切。甚至把医生请到欧洲也不是什么难事。

理查德似乎看出林大宝心中所想,于是苦笑问道:“林先生,你是不是在想我不需要亲自跑一趟,直接派人把医生接去欧洲就行了?”

林大宝笑着点点头:“难道不是吗?我听说在国外,你们这些财阀的势力很大,就算是称为手眼通天也不为过吧。只要你们肯出钱,对方怎么会不愿意亲自跑一趟欧洲呢?”

理查德闻言叹息了一声,一本正经说道:“林先生你说的没错。在大部分的时候,我们确实是让医生主动来家里诊断治病的。而且我们家族里也有私人医院,医生的医术也不错。”

林大宝不解问道:“那为什么……”

“戴安娜的病情是太过于诡异,家族医生根本就没有办法。不仅如此,我们还找了许多欧洲名医,基本上也都对此无可奈何。明珠医院中有一个名为方志鸿的医生,据说对精神科的疑难杂症十分拿手。但是这个医生有一个特点,那就是从来不出诊。起初我们还以为他是嫌出诊的价钱太低。但是后来沟通以后才发现,这根本就不是钱的问题。”

“所以没有办法,我只能带着戴安娜专门跑一趟。”

听到理查德的话,林大宝这才恍然大悟点点头。而且他对理查德口中这位名医也觉得颇为好奇。其实很多名医都有各自的原则。就比如说巫皇传承中的巫医就有一条规定,不能依靠巫医来发家致富。还有一些名医诊断的时候不愿有女人在诊室内。甚至有的名医有洁癖,诊断的时候不能与病人接触……总而言之,各种乱七八糟的原则都有。

但是像这名方志鸿一般,不愿意出诊救人的确实不太多见。

司妃也在一旁幽幽说道:“我也听说这位方医生的名号。听说他的医术很厉害,同时脾气也很大。其实他原先倒是没有半点名气名,也就是在这两年突然崛起了。”

理查德催促道:“林先生,我们该上去了。方医生的预约排得很满。如果我们迟到的话,恐怕会被取消预约。”

“居然连你们有钱人的预约也会被取消?”

林大宝再度惊讶出声,心中对这位神秘的方医生肃然起敬。可是隐隐之中,林大宝又觉得有些不太对劲。如果这位方医生真的医德高尚,照理说不会拒绝出诊啊。

理查德一行人径直走进医院。明珠医院的的占地不大,早已人满为患。但是方志鸿却有单独一层诊疗室,可见他在医院中的地位有多重要。

司妃一边走一边感叹道:“明珠医院好是好,不过对于普通民众来说还是遥不可及的。这里的诊疗费实在是太贵了。想要在这里治病,就得做好心理准备才行。”