《春野小神医》

“林先生,这是您需要的报纸。”

服务员恭敬将报纸递到林大宝手中。前一天,他对林大宝还颇为不屑。毕竟林大宝穿着打扮普通,与气质出众的理查德等人站在一起,看起来格格不入。但是现在,他的态度已经有了一百八十度的大转弯。只要是明眼人都可以看得出来,眼前这个家伙才是理查德等人中间的核心。

林大宝接过报纸,对服务员点头笑笑:“多谢。”

服务员受宠若惊,连忙再度说道:“林先生,您的房间我们今天会尽快修复的。但是墙上的那些痕迹只能稍作掩盖,不能完全恢复原状。如果您觉得不舒服的话,我们酒店可以马上给您安排一个新的房间。”

林大宝摇头笑道:“不用了。我对这些不讲究的。”

服务员这才转身离开。

林大宝展开报纸,很快翻到了关于“大佛约战”的那一篇报道。自从倭国天师发出约战的声明,整个华夏国武道界已经掀起了轩然大波。所有武道中人都认为这是奇耻大辱,恨不得以死明志。

但是数天之后,民众的热情已经开始衰减。除了开始三天还有人在大佛下围观之外,目前已经很少有人关注到那里。毕竟真正的武道较量在转瞬之间便能决出胜负,根本没有那么多招式可言。对于普通民众来说,这种高手较量的观赏性实在是太低。

司妃瞥了林大宝一眼,淡淡说道:“没想到你居然还学起看报纸了?”

林大宝一边翻看报纸,一边头也不抬笑道:“港城明星多,娱乐新闻也多。我这人没啥别的爱好,就喜欢看娱乐八卦。”

司妃冷哼一声,说道:“在我面前就别嘴硬了。我知道你想看关于大佛约战的新闻。这种报纸上写的内容都是用来取悦民众的,根本看不到事实真相。”

林大宝闻言放下报纸,望着司妃惊讶道:“你的意思是,你有大佛约战的最新消息?”

司妃嘴角勾起一丝弧度。她打开手机,将一份文件发到林大宝的微信中。林大宝打开一看,这份资料居然整整有一百多页。更关键的是,资料中的信息很全。从第一天到现在,每一场较量都有。甚至还包括了挑战者的详细信息。

林大宝随手翻看了一下,啧啧称奇道:“资料好全啊。该不会是你整理的吧?”

司妃嘴角勾起一丝弧度,不置可否。而后她更是得意洋洋说道:“我那里还有这几天交手的视频。不过视频太大了,晚上回酒店再给你看。”

林大宝笑着点点头。他翻开着资料,突然皱眉说道:“不是说那名倭国高手独自约战咱们这个华夏国武道界吗?怎么这几天他都没在?”

司妃点点头,讥讽道:“所以我说你看那些小道报纸,是拿不到准确消息的。港城不比国内,媒体完全没有节操和可信度。就以这次武道约战为例,真实情况是那位倭国天师带人约战华夏国武道界。并不是他一个人独自对抗这个华夏国武道界。”