《春野小神医》

“呼……”

房间中响起了节奏平顺的呼吸声。林大宝双目紧闭,盘膝坐在床上。房间的门窗紧闭,但是却时不时有风呼啸而过。这些风在林大宝周围盘旋,形成了一个一个小型气旋。如果细数就会发现,这些气旋竟然对应着人体108处穴位。这些气旋形成之后,又有白气化丝将它们按照经脉分布连接在一起。

很快在林大宝的面前,赫然构建出一具人体结构图。

“圣光?”

林大宝打了个响指,手指又冒出了乳白色的圣光。这道圣光与寻常的火焰并不一样。寻常火焰是由焰心、内焰和外焰构成的。外焰无色,但是温度最高。内焰呈红色或者黄色,最为明亮。而焰心却呈现黑色,蕴含的能量却更加强大。

三个火焰部分,层次十分清晰。

可眼前这道圣光,却通体是乳白色的。这就好像是一滴牛奶,没有任何的层次感。林大宝将手指放到圣光上炙烤,也没有任何不适反应。如果是不明底细的人见到,恐怕根本无法想象里面蕴含的恐怖能量。

但是今天早上理查德在遇到圣光的时候,却如同见到了天敌一般。他只是被圣光照射了一下,身体马上就被炙烤受伤。

林大宝取来一张白纸。白纸刚刚靠近圣光,马上就变成了灰烬。林大宝甚至都没有见到白纸燃烧。

“难道真的存在什么异教徒?他们会被这种圣光净化?”

林大宝一头雾水。他从内心深处并不相信所谓的“异教徒”之类的说法。如果真的有异教徒,那林大宝自己肯定也属于其中之一。可为什么这道圣光竟然对自己没有作用?甚至自己还可以轻松施展出这一招?

要知道昨天晚上的时候,季连成等苦修士是借助阵法的帮忙,才勉强施展出圣光的。

林大宝又挥手打出一道巫皇真气。巫皇真气呼啸而出,在林大宝手心处凝聚成一个透明的球体。林大宝将巫皇真气轻轻推到那具人体构造图上,让它悬浮在丹田位置。

巫皇真气在丹田处微微旋转,模拟着在林大宝体内的运行轨迹。

“然后就是圣光。”

林大宝手指轻轻一弹,将那朵圣光悄然弹到了人体构造图上。圣光沿着各大穴位运行一圈,而后也在丹田处稳稳停下。

巫皇真气和圣光互相排斥,都想占据丹田位置。

“这……”

林大宝顿时有些头疼。这具人体构造图模拟的就是自己身体中的变化。构造图中圣光与巫皇真气互不相容,就意味着自己体内的圣光与巫皇真气也在相互排斥。这两股力量都十分强大,如果真的无法兼容,就相当于在体内埋下了一颗威力巨大的定时炸弹!

林大宝的后背冒出阵阵冷汗。他神识小心翼翼进入丹田中,果然发现原本平静的巫皇真气变得明显躁动起来。而且在丹田的上方,不知何时出现了一枚白色的眼球。这枚眼球被乳白色的圣光包裹着,一动不动。