《春野小神医》

清晨,天色渐亮。

现在是凌晨五点左右,但是街面上已经有了很多行人。沿街的茶餐厅也纷纷开门营业,冒出阵阵香气。

一辆警车缓缓行驶在港城的大街上。林大宝拍拍前面的驾驶座,笑道:“黎警官,在前面停车就可以了。我们在前面下车。”

黎叔点点头,车子缓缓靠边停下。林大宝抱着戴安娜从后排下车,然后对阮清影和黎叔笑道:“多谢了。”

阮清影狠狠瞪了林大宝一眼,没好气道:“要不是看在戴安娜小姐的份上,我肯定不会让你搭便车的。”

林大宝呵呵笑道:“没事,我有的是办法让你送我回来。”

阮清影没好气道:“你少自恋了。”

林大宝脸上笑容不减,坏笑道:“不信咱们就走着瞧。再说了,黎警官也不放心我一个人在外面,对不对?”

黎叔深深看了林大宝一眼,不置可否。片刻后,他才对林大宝说道:“林先生,我必须要再提醒你一句。港城是法制社会,不管你做什么都要三思而后行。要不然出了事情,不管是谁都保不住你的。”

“同样的,不管你是谁,在法律面前是平等的。”

说着,黎叔重新发动车子,缓缓离开。

林大宝脸上的笑容逐渐收敛,望着远去的警车若有所思。不知道为什么,林大宝总觉得黎叔的身份有点奇怪。他似乎很胆小怕事,在人群中又十分不显眼。但同时,他却又像是一名清醒的旁观者,对所有的一切都了如指掌。他昨天出现在机场,这个还稍微可以理解。但是今天晚上他居然适时出现在荒郊野外的教堂里,这显然非常不合时宜。

林大宝可不相信有人报警之类的狗屁话。那个教堂附近荒无人烟,鬼才会在那里报警。更何况黎叔是中环地区的警察,而教堂属于元朗地区。就算是有人报警也不可能轮到他出勤。

唯一的可能性就是黎叔一直都在监视戴安娜,或者是说在监视自己!

想到这里,林大宝的后背冒出一阵冷汗。

戴安娜望着林大宝,担忧问道:“林大宝你怎么了?为什么脸色这么难看?”

林大宝从思绪中惊醒,对戴安娜笑笑:“没事没事,刚刚走神了。我先送你回房间休息,晚点再送你去医院。”

见识过黑白两位戴安娜之后,林大宝也十分担忧戴安娜的病情。特别是想到那位诡异的黑衣戴安娜,林大宝心中的不安更甚。黑衣戴安娜的实力很强,强到让林大宝都有一种无力感。而且她的性格似乎也很怪异,阴晴不定喜怒无常,根本令人无法捉摸。

林大宝扶着戴安娜回到宝怡酒店的顶层。他刚刚将戴安娜送进房间中,房门就被人推开了。理查德一边打着哈欠一边迷迷糊糊说道:“妹妹,今天要去医院,你得……”