《春野小神医》

一掌拍死一名苦修士之后,戴安娜的气势再度由盛转衰,身上笼罩的黑雾也很快消失不见。很显然,刚刚那一招几乎耗损了她全部的力量。

林大宝又感觉到她身体中出现了熟悉的气息。看来是白衣戴安娜的部分慢慢开始复苏。

望着戴安娜的模样,林大宝心中微微有些吃惊。她刚刚爆发出来的实力十分惊人,几乎瞬间就把那个阵法破除了。单单从实力来说,这已经凌驾于宗师之上了。只可惜戴安娜身体中似乎有两个灵魂在争夺控制权,令她身体的实力无法完全发挥出来。

刚刚那一瞬间,似乎是两个灵魂达成了短暂的默契,想要解决眼前的危机。

阵法中乳白色光芒阴晴不定,似乎随时都要熄灭。很多苦修士被阵法力量反噬,张口吐出一口鲜血。甚至有人摇摇欲坠,似乎随时都要摔倒在地上。

季连成见状,连忙向林大宝喊道:“哑巴,快补位!”

“我?”

林大宝顿时愣了一下。他才想起来,自己此时的身份应该是那名哑巴杀手。而刚刚被击杀的光头位置,就在自己身前两步的位置上。

自己只要跨出两步,就能够将阵法重新激活。

戴安娜此时才注意到林大宝,眼中也闪过一丝绝望。她刚刚费尽所有心神,才发挥出了这具身体的部分力量。如果让她再来一次,显然已经不太可能了。

这个阵法是裁判所的压箱底手段,威力十分霸道。在古老的欧洲大陆上,死在这个阵法下的人不计其数。如果这个阵法再度被激活,自己再也没有半点生机。

她脑海中突然浮现出林大宝的模样。她微微一怔,轻声自言自语道:“该死的男人,没有一个是可靠的。”

季连成见到林大宝还在犹豫,再次呵斥道:“哑巴,你还在等什么!”

“呵呵。”

林大宝憨憨笑了笑,迈步走上那个位置。刚一踏足这个位置,林大宝马上觉得自己仿佛进入了一个玄妙的状态之中。他的眼前仿佛出现了一个圣洁的世界。这个世界中,处处都被乳白色的光芒所笼罩。林大宝抬起手,发现自己手掌竟然是透明的,几乎没有一丝杂质。

周围来来往往的人全部都是如此。

一个恢弘的福音吟唱声在这个世界中响起,令人不自觉变得虔诚虔诚。林大宝抬起头,看到一个伟岸的身影被投射到空中。他居高临下俯瞰着众人,郎朗说道:“主说,虔诚的灵魂才可以永生。”

周围来来往往的人纷纷跪倒在地,虔诚祈祷。

只有林大宝依旧傲然而立。那个伟岸的身影转向林大宝,威严的眼睛中露出愤怒:“异端!你是如何混进来的。”

林大宝仰头微笑看着他:“装设弄鬼。在天上装一块幕布投影就敢装神仙?电影看多了吧。”