《春野小神医》

入夜。

林大宝独自来到酒店顶楼天台之上。宝怡酒店是港城最高的几栋大楼之一,居高临下可以俯瞰港城大部分夜景。而且宝怡酒店的不远处就是港城最繁华的维多利亚海湾,此时更是灯火通明如同一条火龙。

林大宝放眼望去,视线所及之处全部都灯火辉煌,映衬得天上的星星都失去了光辉。

在林大宝身后有脚步声传来。林大宝头也不回,就知道来人是司妃:“你忙了大半个晚上了,现在还不休息?”

司妃踩着高跟鞋缓缓走到林大宝身旁,两人并肩往下俯瞰眼睛。她感慨说道:“你一心想要发展美人沟村,是不是想把美人沟村打造成像港城这样的大都市?”

林大宝想了想,摇头说道:“不,我绝对不会让美人沟村成为第二个港城。”

司妃一愣:“为什么?”

“发展的终极目标,是为了让人更好的生活。我之所以发展美人沟村,就是想让村民的日子过得更好。但是你觉得现在港城的居民生活得很快乐吗?我看是未必的。出门就是车水马龙,放眼处全是水泥钢筋造成的森林。人人都为了高房价拼命奔波,根本感受不到生活的乐趣。这里的人没有生活,只有生存。”

“港城的这一切,已经失去了生活的本质。我绝对不会让美人沟村的村民重蹈覆辙。在我的想法中,美人沟村村民应该住在村子中,抬头就能看到星星,门外就是森林。他们不用为房价发愁,因为村子里已经建成了别墅。他们也不用为工作发愁,因为村子里有足够的企业可以让他们就业。孩子的念书、老人的医疗都可以在村里得到完美解决。就算是外来人口,也可以得到不错的待遇。村子也会提供宿舍给他们。所有的人在村子里既可以享受现代化社会带来的科技便利,也可以享受大自然带来的原始享受。只有这样的生活,才是大家梦寐以求的对不对?”

听到林大宝勾画出来的生活蓝图,司妃居然破天荒地沉默了许久。几分钟后,她才叹了一口气,幽幽说道:“大宝,你这是理想的乌托邦社会,是不可能实现的。”

林大宝摇头:“没有去做,怎么会不可能呢。起码现在的美人沟村已经再往这个目标靠近了对不对?”

司妃认真思索,然后重重点头:“大宝你说的没错。等哪天你们美人沟村真的实现这个目标,我也要过去生活。”

林大宝哈哈大笑:“你一个人过去生活?准备孤独终老吗?”

司妃嘴角勾起一丝弧度:“当然不。我准备就赖在你家了。反正你家里女人多后宫多,也不差我这一个对不对。到时候只能便宜你了。”

话一出口,司妃马上意识到自己似乎有点太主动了。她连忙闭上嘴巴,偏头往向另外一边。在冷冽的夜风中,她仍然感觉脸和脖子火辣辣的,一片通红。