《春野小神医》

从半山别墅离开之后,林大宝带着理查德等人径直前往司妃居住的酒店。虽然司妃和马骏驰等人都是港城本地巨富,家族有不少房产。但是司妃等人却常年包了一家酒店居住。用司妃的说法是,住在酒店中比较自由。而且他们在资本市场搏杀,经常时差颠倒,随时要交流信息。几个人住在一起也更加方便一些。

一路上,戴安娜又沉沉睡去。等她再度睁开眼睛的时候,又变成了原先古灵精怪的模样。她的眼中闪过一丝哀伤,小声问理查德:“她是不是又出来了?”

理查德沉默点点头。

她又悄悄看了一眼林大宝,担忧问道:“林大宝你是不是也看到了?”

林大宝没心没肺笑了两声,笑问道:“看到啥?”

戴安娜的脸上堆满哀声,叹息一声说道:“你别骗我了,你肯定也能看出来的对不对?在我身体里住着另外一个人……”

林大宝恍然大悟:“原来你是说这个啊。我还以为有啥大不了的事情呢。这种情况不是很多见吗?回头找医生看看不就好了?”

理查德也小声安慰道:“明天我们就去维多利亚医药。我已经约了那位精神科专家。有他帮忙的话,我觉得肯定没有问题的。”

“精神科专家?”

戴安娜叹息了一声:“我的病情我知道的。精神科专家是没有用 ,找神学专家还差不多。”

“神学?”

林大宝笑了起来:“怎么越说越玄乎了?从西医的角度,这不就是什么精神分裂症嘛。现代社会节奏很快,大家压力普遍都很大。所以有很多人都会觉醒第二人格。只不过是没有表现出来而已。比如说小时候,有男孩子喜欢穿妈妈的衣服。也有女孩子喜欢玩战争游戏,对不对?”

听到林大宝的话,戴安娜眼中露出希翼神情:“大宝,你说的是真的吗?”

林大宝点点头,正色说道:“从我们中医的角度,这就更简单了。这是一种癔症,其实也是情绪太过于焦虑的表现。治疗的方法无外乎就是好好调养,安抚情绪就好了。”

林大宝的一番解释,让戴安娜的情绪平静了不少。一路上一直都少言寡语的她,此时终于变得活泼了一些。

很多,三人来到司妃等人居住的酒店。这家酒店名叫宝怡国际酒店,是港城有名的五星级酒店。司妃、马骏驰等人出手阔绰,包下了整整两层。其中司妃一个人独住一层总统套房。

“林先生,您楼上请。”

司妃早已就跟服务员提前打好招呼。林大宝等人一下车,马上有服务员上前殷勤招呼。林大宝望着富丽堂皇的酒店大堂,不停摇头叹息:“这娘们实在是太败家了。放着好好的房子不住,跑来这里住酒店。要是哪家人娶了这娘们,可真是倒了八辈子血霉了。”