《春野小神医》

走入包厢,林大宝脸上的笑容敛去。他望着威盛,淡淡道:“有什么事情,直说吧。”

威盛一愣,笑容凝固在脸上:“林先生你这话什么意思?我怎么听不太明白呢。”

林大宝环顾了一眼包厢。这个包厢很大,里面有卫生间、洽谈区、卡拉OK和更衣间。在另外一边还有一道暗门,看样子应该是卧室之类的休息场所。

与其说这是一个餐饮包厢,还不如说是一套房间。港城寸土寸金,一套六十多平的房子就可以称之为豪宅,价格更是高达千万。没想到这醉月楼中区区一个包厢,就有这么大的面积。可见洪门在港城的影响力之深,实力之雄厚。

林大宝径直走到沙发前坐下,似笑非笑道:“那么我再重复一次。有什么事情就直说,不用在我面前玩这些弯弯绕绕。我相信杜七杀应该告诉过你,我最不喜欢的就是猜谜。”

威盛干笑了几声,脸上露出尴尬笑容。还没等他开口说话,包厢中就响起了一阵爽朗的笑声:“林先生果然爽快。跟聪明人聊天就是简单。”

紧接着,包厢最里面的房门打开。一个鹤发童颜的老人拄着拐杖,缓缓从里面走了出来。他看起来年纪至少有八九十岁,步履蹒跚,看样子很快就要走到生命尽头。有两人一左一右护着他,似乎随时怕他摔倒。

他身后还跟着好几个人,也一起鱼贯而出。这些人的眉眼间都有傲气,看来是久居高位的人。

威盛连忙来到老人面前,躬身低声说道:“老爷子,是我没沉住气。”

“哈哈哈,小胜子你做得已经很好了。林神医慧眼如炬,想瞒住他是不可能的。而且我们对林神医没有恶意,我相信林神医绝对可以感受得出来的。”

老人家在林大宝面前站定,对林大宝抱拳施礼。他虽然年纪很大,甚至步履蹒跚,但是他说话声音却依旧十分洪亮:“老夫上官文山,今日有幸见到林神医,幸会幸会。”

林大宝也随之拱拱手,淡淡道:“叫我林大宝就可以了。不知上官先生是?”

一旁的威盛连忙介绍道:“林先生,这位是我们洪门港城分舵的门主。”

“上官门主?”

林大宝脸上露出些许惊讶神情。他朝众人微微颔首,笑道:“没想到我林大宝的面子这么大,竟然让堂堂洪门门主在包厢里等我。上官门主,有话直说吧。”

“呵呵,林先生果然是爽快人。”

上官文山再度爽朗大笑起来。他挥挥手,马上有人将主座椅子拉开。上官文山见状,斥责道:“今天林先生是主角,自然应该他坐主座。”

说着,上官文山伸手邀请道:“林神医请上座,我们一边吃一边聊。”

“好。”

林大宝也不客套,当下便一屁股坐在主座上。上官文山似乎没有想到林大宝居然会毫不谦让,当下眉头也微微皱了一下,不过很快消弭于无形。