《春野小神医》

“倭国天师约战华夏高手?”

林大宝看到这行字,微微皱起了眉头。他望着赵燕关不解道:“怎么又出来一名天师?派头挺大的啊。”

赵燕关苦笑道:“教官,倭国天师就是地师荒木真司的师父。荒木真司原本是一名相扑高手,对武道一窍不通。但是他被天师带到富士山天照寺修行,短短十年就成了倭国顶级高手,一举跨入宗师境界。能教出这种宗师境界徒弟的人,证明天师的实力远在宗师境界之上。”

林大宝沉吟两秒,说道:“这可未必。班级里有学生考上清华北大,这难道就意味着老师也是清华北大的毕业生?”

赵燕关顿时一愣,艰难回答:“教官,都什么时候了你还故意抬扛?”

林大宝打了哈欠,慢条斯理说道:“这不是抬杠。这年头大家的名头叫的一个比一个响亮。动不动就是天师、地师、帝师什么的。荒木真司号称地师,不也是被一剑劈死了。我记得洪门也有一个叫外号是天师的,结果被人下了毒也差点死掉。你能保证这名倭国天师有真本事?”

赵燕关叹了口气:“教官你就别杠精了。这名倭国天师是有真本事的。明眼人一眼就能看出来,他此举是为了替荒木真司报仇。此前你跟荒木真司以三个月为期限,约战港城。结果三天没到,你就把他给干掉了。现在明显是师父替徒弟来报仇,想要找回场子呢。”

“他已经放下话来,说在佛顶摆擂三个月,接受华夏高手挑战。如果真的让他在大佛头顶待满三个月,那咱们华夏国武道界的威望可就荡然无存了。”

“现在已经有不少高手去挑战了,但是都失败了。而且他出手很狠,目前无人生还。”

林大宝耸了耸肩膀:“无聊。”

赵燕关连忙问道:“教官,你准备什么时候去?”

林大宝瞥了他一眼,没好气道:“我时候说要去了?”

“但是人家都打到家门口来了……”

“呵呵,如果是个人都可以摆擂台挑战,那我以后还不得累死。他要折腾就折腾吧,老子懒得搭理他。他说华夏国无高手,咱们华夏国就没有高手了?我还说他们倭国都是近亲结婚呢,难不成也能变成真的?”

正在驾驶直升机的宁致武回头大笑:“我觉得这个可能是真的。”

“行了行了,这种出风头的事情我不想做。时间差不多了,送我回去吧。”

林大宝拍拍宁致武的肩膀。直升机划起一道弧线,重新往江中市区飞起。林大宝在几个街区外跳下,然后朝刘亨吉家里走去。

刚一进门,林大宝就听到里面传来杜七杀和宋欣蕾聊天的声音:“没错。我也觉得男生应该霸气一点。现在的明星都太娘啦,我不喜欢。”