《春野小神医》

刘亨吉的声音中充满了向往,激动说道:“如果能向天再借四十年,让我年轻四十岁的话,我一定要拼死加入昆仑小队!男儿当入昆仑,倚剑镇守国门!”

这一刻,刘亨吉斗志昂扬,竟然如同热血青年一般。林大宝望着他,脑海中浮现出老一辈先烈的舍身报国的形象,当下也是肃然起敬。

老兵不死!

刘亨吉环顾了一眼众人,突然尴尬笑了两声:“哈哈,我又有点激动了。没办法,每次说起这些我都停不下来。林大宝,想不到你居然也对这些如此感兴趣。看来我早上是有点误会你了。我知道你今天是为了什么来的。你们美人沟集团的那些法律风险,我会整理出一份资料交给你。你回去参照着美人沟集团的实际业务,一项一项梳理吧。”

林大宝没想到刘亨吉的态度居然转变得这么快。他笑了几声,赔笑道:“刘校长,我们美人沟集团目前还没有像样的律师团队呢。要不你好人做到底,当我们美人沟集团的法律顾问吧?”

刘亨吉脸上的笑容逐渐敛去,摇头正色道:“林大宝,你别得寸进尺。这个你想都不要想。我这次之所以帮你,一方面是因为你是欣蕾的朋友。另外一方面是觉得跟你聊天还挺投缘的。但是我这个人公私分明,愿意替你整理出一份资料已经算是给足你面子了。”

林大宝不解,疑惑道:“为什么?不瞒你说,魏校长已经答应做我们的首席经济顾问了。”

“呵呵,他是他,我是我。你们民营企业是在与民争利,我不可能会帮你们的。林大宝,这个问题不用在讨论了。”

说着,刘亨吉直接起身往厨房走去,显然是不想在这个问题上继续纠缠下去。

林大宝只能耸耸肩膀,不再追问。

何青青把林大宝拉到一边,小声说道:“大宝,你为什么不告诉他你就是昆仑小队的创建者?以他对昆仑小队的崇拜程度,肯定会答应你任何条件的。”

林大宝摇摇头,淡然道:“算了。昆仑小队是国之利刃,我不希望它沾染上任何私人利益。既然刘校长心中对昆仑小队怀有绝对崇高的敬意,就让他继续保持下去吧。”

“唉……真是搞不懂你们男人……”

何青青连连摇头,但是也只能听从林大宝安排。饭菜很快弄完,众人围在桌前吃饭。林大宝又取出了美人沟集团自产的美人醉,浓郁的酒香让刘亨吉夫妇大呼痛快。

何青青在一旁笑着解释道:“这美人醉是大宝研究出来的酿酒古方,无偿提高给酿酒厂使用的。美人沟酿酒厂中,村民占有一半的股份。单单是因为美人醉和桃花醉这两个品牌,每年至少为村民创收六百万元。按照美人沟村目前五千人来计算,平均每人创收1200元。”