《春野小神医》

“不太好?为什么?”

林大宝看到招聘展台前已经排起了长龙,有好几个工作人员一起接待,但依旧忙得不可开交。这架势怎么看也不像是不太好的样子啊。

何玫朝林大宝扮了个鬼脸,狡黠笑道:“因为收到的简历太多了,看样子这两天又要加班面试新员工。董事长啊,你说是不是不太好?”

“额……”

林大宝没想到这小姑娘居然还敢戏弄自己,当下便是哭笑不得。他想了想,说道:“这样吧。这几天加班的时候,食宿全部都由公司报销。另外,超过正常八小时工作时间的,按照双倍标准计发工资,你觉得怎么样?”

“谢谢董事长!”

“董事长,我要吃美人沟餐厅的夜宵!”

“董事长你太帅啦!”

“……”

几名正在埋头工作的员工闻言抬起头来,纷纷向林大宝大献殷勤。众人已经连续工作了很久,原本已经面露疲态。但是现在个个又像打了鸡血一样,工作热情大幅提高。

魏笑书在一旁看着,微微点头笑道:“大宝,你倒是一点老板的架子都没有。这些员工你都认识?”

林大宝点点头:“我不敢说以后怎么样。但是目前为止,每一名入职美人沟集团的员工我确实都认识。我说的认识不只是叫得出来名字,我还知道他们的工作岗位、家庭背景,甚至是面临的家庭困难。就比如说那名叫何玫的小姑娘,你别看她工作时候笑嘻嘻的,特别乐观。但是她家里有一个生了白血病的弟弟,每个月都要承担巨额医药费。员工家庭有后顾之忧,是没有办法全心全意为公司服务的。”

魏笑书惊讶地看了林大宝一眼:“难道你想帮她?治疗白血病可不是一项小开支。如果你每个员工都这么帮忙,那美人沟集团迟早会经营不下去的。”

林大宝想了想,认真说道:“帮!我肯定要帮。每个入职美人沟集团的员工,都是我们的兄弟姐妹。他们有困难,我不可能不去帮忙。不过我不会简单粗暴地替她报销医药费。老魏你说的没错,这样子美人沟集团根本无力承担。我目前的构想是,尽快在美人沟集团筹建一家中医院。员工生病,可以免费在医院治疗。员工家属生病,可以在医院享受内部治疗,并且按比例报销。这样一来,公司和员工的负担都能减轻。”

“筹建一家医院?”

魏笑书略一沉思,两只眼睛顿时亮了起来:“按照目前美人沟集团的发展规模,筹建医院确实是迟早的事情。你能提前想到这一步,就证明你对美人沟集团的未来规划是有过思考的!但是我希望你已经开始操作了,而不是仅仅停留在口头上。”

林大宝带着魏笑书来到展台前,指着上面的招聘内容笑道:“老魏你看,我已经在招收中医专业的学生了。第一批一共是二十名,届时我会亲自带他们实习,手把手传授中医诊断。当然,等医院建好至少需要大半年的时间。在这段时间里,这些医学生会暂时在美人沟村的医务室中帮忙。虽然条件艰苦了一下,但是起码可以给员工解决一部分难题。”