《春野小神医》

林大宝上完课以后准备离开,但是又被学生缠住询问柳乔伊和《刺客江湖》的八卦。这两天赵丽颖和冯绍峰官宣结婚,更是勾起了这些学生的八卦之心。

“林老师,听说你也是《刺客江湖》的投资方是吗?”

“林老师你能不能帮我要几个签名?”

“林老师,娱乐圈的钱是不是特别好赚?为啥我们学中医的这么穷,他们演戏的就这么赚钱呢?”

“我听说有个女明星因为偷税漏税被罚了八个多亿呢!这么多钱,够咱们这些学中医的赚一辈子了。”

“唉,人家一部戏就可以赚五千万呢!”

“不公平!咱们辛辛苦苦念书,救死扶伤。可是她们只要在大屏幕前面搔首弄姿、卖弄风骚就行了。”

“……”

这些学生一开始还在八卦,但是很快话题就逐渐转移,开始为中医叫屈。林大宝望着他们,沉声说道:“只要你们在关心中医,我觉得就是一个好的开始。关注的人越多,中医才更有可能发展。”

有学生苦涩道:“林老师,我们一直都在关注啊。但是然并卵,中医还是不赚钱,连养家糊口都困难。”

“不会的。”

林大宝嘴角勾起一丝弧度:“我可以向你们保证。等你们毕业的时候,中医肯定不用再为工作的事情发愁了。”

众人不解:“为什么?”

林大宝微微一笑,傲然道:“因为有我。”

“中医式微,我林大宝愿以一人之力,扛起中医二十年!但是二十年之后,我希望你们已经可以成长起来,从我的肩头接下担子!”

……

……

从学校出来,林大宝就给何青青拨打了电话。电话接通之后,何青青的声音似乎有些低落,告诉林大宝已经回酒店了。

林大宝笑道:“出来吧。我带你出去转转。”

何青青迟疑了一下:“大宝我有点累,心里也有点乱……”

林大宝打断她,笑道:“我知道你在想什么,先出来再说。”

“好吧。”

何青青很快收拾好下楼。林大宝已经等在酒店门口,接上何青青往市区走去。两人此时都换上了休闲装,背着双肩包,看起来就跟外出逛街的情侣一下。

大街恐怕任谁都想不到,这两个穿着普通的人居然就是堂堂美人沟集团的董事长和总经理。

林大宝一边走,一边对何青青说道:“先聊点正事儿。明天江中江中大学的招聘岗位中,增加二十名中医岗位。”

“中医岗位?”

何青青停下脚步,望着林大宝皱眉说道:“大宝,为什么要招聘中医岗位?目前咱们美人沟集团并没有对口职位啊。”

林大宝笑了笑:“为了一个承诺。我答应别人,要独自扛着中医前行二十年。”