《春野小神医》

林大宝声音落下,身体中骤然爆发出一股凌厉霸道的气息。这股气息宛若实质,将封文泉等人笼罩期间。封文泉只觉得身体周遭温度突然下降,几乎令他打了个寒颤。而且空气中氧气仿佛也被抽离,连呼吸都变得困难起来。

封文泉忍不住往后退了两步,惊恐望着林大宝:“你……你想做什么!”

林大宝面无表情,一步踏出。

“噗通!”

封文泉身体一个踉跄,踩空台阶摔在地上。他想要爬起来,但是全身却根本提不起力气。他只能满脸惊恐望着林大宝,却说不出话来。

其他篮球队队员想要起身帮忙。但是林大宝的目光从他们脸上扫过,众人只觉得心底泛起一股寒意,身体瘫软在椅子上,不自觉颤栗。

其他学生均是一头雾水望着封文泉等人。林大宝爆发出来的凌厉气息并没有施加在他们身上,因此他们并没有觉得有什么异样。在他们看来,林大宝只是往前走了一步,就把封文泉等人吓趴在了地上。

想不到曾经不可一世的篮球队,在林大宝面前居然会这么怂包。

“呵呵,你们该不会真的以为我会杀人吧?”

林大宝突然咧嘴一笑,如同春风化雨。阶梯教室中的压抑气息散去,温度也逐渐上升。不知为何,其他人觉得心中突然逾越,就仿佛从巨大的压力中释放出来。

林大宝扫了一眼封文泉,对其他同学淡淡道:“看到了吗?这种人只不过是外强中干、欺软怕硬而已。这还不算是真正的恶人,或者说还不配称为恶人。如果有一天,你们面临着杀一人救百人的选择的时候,希望你们可以坚守内心的想法。”

说着,林大宝瞪了封文泉一眼:“滚!”

封文泉身体一阵战栗,连忙屁滚尿流从教室后门离开。

“哗啦啦!”

阶梯教室中顿时响起了一阵掌声。林大宝第一堂课结束,根本没有涉及任何专业的中医知识。但是所有人都觉得受益匪浅。林大宝的话几乎颠覆了他们对中医的认知。但是不可否认的是,林大宝对中医的解释更加接地气,更加人性化。

中医,首要就是坚守医德!但是坚守医德并不意味着要当老好人。中医可救人,亦可杀人!

救可救之人,杀当杀之人!杀人与救人,只不过是一念之间!

一堂课很快结束。

魏笑书站在教室外,终究还是没有推门走进教室。他犹豫再三,转身离开。

方伟民跟在他的身后,连忙不解询问道:“老魏,你不是说要进去听课吗?马上还有第二堂课,是关于中医原理的。”

魏笑书摇摇头,道:“不用听了。”

方伟民不解:“为什么?”

还没等魏笑书回答,教务处长何金水就抢先回答:“这还用问吗?方老师你也不看看,这个林大宝在课堂上讲的都是一些什么东西!又是杀人又是报仇的,价值观十分扭曲!这根本就是一场教学事故,必须要严肃处理!另外,林大宝已经不适合担任咱们江中大学教师了。我建议马上取消他的所有课程。”