《春野小神医》

在江中大学,医学院的地位一直都很特殊。虽然医学院的人不多,但是却一直都很受欢迎。尤其是校长魏笑书十分看重医学院,多次亲自替医学院站台吆喝。

而这次这门《中医实践》公开课,更是由魏校长亲自在全校推广。听说这门课的老师是魏校长费了九牛二虎之力亲自请来的。甚至有消息传来,这门课的老师年纪轻轻就成了中医国手。就连医学院教授方伟民都心甘情愿自称为他的学生。

来参加这门课程的人,一半或许是因为爱好中医,另一半则是冲着这位神秘的新老师来的。

铃声响起。

就连封文泉等人都好奇地朝着门口张望,想看看这位神秘的老师究竟是何方神圣。聂筱雨和金可儿更是戴上了眼睛,满脸期待望着那边。

林大宝起身,准备朝讲台走去。

聂筱雨见状,连忙拉住林大宝小声说道:“林先生,你做什么?马上上课了呢。”

林大宝笑笑:“我知道马上上课了啊。”

“那你还到处乱走!这门课程的老师来头很大,是有真本事的。林先生,你这样会打扰到老师上课的。”

林大宝挠挠头,尴尬笑道:“放心,绝对不会打扰他的。”

说着,林大宝走出座位,朝最前面的讲台走去。封文泉见状,对聂筱雨冷笑道:“土包子就是土包子,根本就没有尊师重道的概念。筱雨,我真是不知道你为什么会选择这种人。”

聂筱雨望着林大宝的背影,眼中也闪过一丝失望。在她心目中,品德一直都是评价一个男人最重要的标准。这也正是为什么她三番两次拒绝封文泉的原因。而经过早上的相处,聂筱雨已经对林大宝的印象大为改观。但是此刻林大宝的表现,却将这种好感逐渐消磨……

只有金可儿捂着嘴巴,眼中露出惊讶神情。此前在火车上,金可人是见识过林大宝的医术的。此前学校中盛传那名神秘中医国手的时候,金可儿就有过那么一瞬间联想到了林大宝。但是这个猜测太过于夸张,就连金可儿自己都不敢相信。

但是此时林大宝走向讲台上的背影,却让这种猜测愈加清晰……

阶梯教室中也响起了窃窃私语的声音,似乎对林大宝的行为很是不满。已经有男生站起来,准备拦下林大宝。但是没想到林大宝的身形极为诡异。他们明明挡在林大宝前方。可是林大宝一步踏出,居然就不知不觉从他们身边走过。他们甚至没有看到林大宝的动作。

林大宝走到讲台上,微笑看着众人。阶梯教室中的喧闹声越来越大,所有目光都聚集在林大宝身上。有人已经开始猜测林大宝的身份,低头窃窃私语。聂筱雨也捂住了嘴巴,脑海中鬼使神差出现看似不可思议的想法。