《春野小神医》

两人循声望去,看到一个戴着红袖套,年纪半百的阿姨站在楼梯口。她手里拿着一本本子,上面登记着学生名字和学生证号码。这架势,像极了居委会大妈。

在她身后还有站在好几个男同学,都是满脸委屈。他们的脚边放着台式电脑、矿泉水水桶、外卖饭盒等各种东西,看情况应该是被大妈拦在楼下的。

大妈快步朝林大宝两人走来。她打量了一番两人,表情严肃道:“这里是女生寝室,男生是不可以进去的!而且你们在公共场合还搂搂抱抱的,像什么样子!”

聂筱雨的脸皮很薄,顿时涨红了脸支支吾吾说不话来。她挣扎了一下,对林大宝小声说道:“你快放我下来了。”

没想到林大宝不为所动,反而将聂筱雨更加抱紧了一些。他对宿管阿姨笑道:“大姐,这位同学的脚扭了,不能下地走路。我跟她是路上撞见的,所以就送她回来。”

“大姐?”

几名被罚站的男生顿时愣了一下。没想到学校里居然还有如此厚颜无耻之徒。居然腆着脸管宿管阿姨叫大姐。

这么好的方法,自己以前居然没想到。

宿管阿姨不由自主摸了一下脸,露出些许得意神情。她很快又板着脸,对林大宝说道:“你别跟我来这套!我当宿管二十多年了,什么情况没见过。你们俩是不是情侣,故意装着崴脚想溜上去呢?”

听到情侣两个字,聂筱雨脸色更红了。她的头原本埋在林大宝的胸膛上,此时终于抬起来嘤咛道:“阿姨,我的脚真的崴了。”

“哇塞!竟然是聂筱雨!”

“大校花聂筱雨啊。不是说她是单身,没有男朋友吗?”

“居然跟男生这么亲密!这消息也太劲爆了吧。”

“这男的是谁啊,有点面生。”

“……”

正在被罚站的几名男生马上激动得交头接耳,小声议论起来。宿管阿姨顿时狠狠瞪了一眼,呵斥道:“你们几个都安静一点!别以为我不知道你们心里打着什么鬼主意。”

宿管阿姨指着最边上一个小胖子,说道:“就说你好了!一个月来女生宿舍修了七八次电脑了!而且回回抱的都是这台电脑。我说你是不是当我眼睛瞎?”

“旁边这个你别笑,你也是一样的!你真的是送水的吗?今天扛的是农夫山泉,明天又是恒大冰泉。我说你能不能专业一点?真以为我年纪大了,什么都不知道?”

“还有你这个送外卖的!你看看这盒外卖都送了几天了?现在现在是早上七点不到,有谁会点外卖?”

“……”

这宿管阿姨火力全开,指着几个男生同学狠狠数落了一顿。这几个男生被骂得狗血淋头,愣是连连点头一句话都不敢反驳。