《春野小神医》

“好香啊。”

林大宝忍不住深深吸了一口气。聂筱雨身上有一股独特的香味,闻着让人心旷神怡。林大宝只吸了一口,就感觉神清气爽,杂念全无。

聂筱雨注意到林大宝陶醉的神情,于是脸色有阴沉下来。她挣扎了一下,愠怒道:“林大宝,你快放我下来!”

林大宝这才回过神,连忙把聂筱雨抱到旁边的躺椅上。他将聂筱雨的鞋子脱掉,然后叮嘱道:“你在这里等一会儿,我很快回来。记住,千万不能下地走路。要不然会留下的后遗症的。你也不希望自己以后一瘸一拐走路吧。”

听到有可能会有后遗症,聂筱雨顿时露出紧张神情。她望着林大宝,不安道:“你带手机了吗?要不帮我叫救护车吧。”

“救护车?”

林大宝嘴角勾起一丝弧度:“别折腾了。等我回来。”

“你去哪里?”

林大宝指着不远处的小树林,道:“就是那边。放心,我很快就回来的。”

说着,林大宝快速跑到了树林中。这里是学校绿化花园的一部分,不过似乎没有打理好。里面长满了茂密的杂草,看起来十分凌乱。林大宝小心翼翼走到树丛中,飞快从里面挑选了几种植物。

聂筱雨在躺椅上好奇望着林大宝。视线中,林大宝一会儿蹲下拔草,一会儿又摘下几片树叶放在口中咀嚼。有时候还拔起几株野草,放在阳光下仔细观察。差不多五六分钟时间后,林大宝才从树林中返回,朝聂筱雨小跑过来。

他手里拿着几株仔细挑选以后的植物,跑到聂筱雨面前。聂筱雨望着这些植物,好奇问道:“这些是什么?”

“是治疗扭伤的草药。你运气挺不错的,那片树林中刚好都有。把这些草药外敷,应该很快就会痊愈。”

林大宝一边说,一边摘下植物叶子放入口中咀嚼。他把这些草药咀嚼出绿色汁液,然后在手上摊开。而后,林大宝又脱掉聂筱雨的袜子,说道:“我给你敷药,你别乱动。”

“这些草药……”

聂筱雨看着林大宝手掌中这些草药,顿时露出了为难神情。聂筱雨并不是不懂中医,事实上她还是一名中医爱好者,选修了不少中医课程。但是林大宝手中这药膏,实在是太简陋了一些。最关键的是,这些草药是林大宝用嘴巴咀嚼出来的啊……

聂筱雨从小大到,都没有跟男生有过亲密接触。但是一想到要把林大宝咀嚼过的草药敷在脚踝上,聂筱雨就觉得心里怪怪的。

林大宝看了她一眼,奇怪道:“你还在磨叽什么?快把腿伸出来。”

“哦。”

聂筱雨小声答应了一声,然后把脚伸了过去。这些草药敷在伤口,顿时有一种清凉的感觉传来。聂筱雨甚至可以感觉到一丝一丝药力从伤口渗透进去,将扭伤的部位慢慢修补。受伤部位的疼痛感也在慢慢减轻,看来这草药还有轻微的镇痛作用。