《春野小神医》

“出具一份信誉保函?”

理查德没想到林大宝专门打电话来,居然就是为了这种小事。他再度开口确认:“林先生,没有其他的事情了吗?你要企业担保保函是做什么用的?”

林大宝这才把美人沟集团正在筹划上市的事情说了一遍。理查德听完以后大为惊讶:“林先生,您的名下居然还有一家正在筹划上市的公司?”

说起来,他跟林大宝认识的时间并不长。而从一开始,林大宝就给人一种特别抠门爱钱的感觉。就比如第一次见面的时候,林大宝就非常不客气地把皇家礼炮号游轮要走了。

而且林大宝几乎每次都穿得皱巴巴的,看起来就跟普通的打工仔没什么区别。不管从哪个方面看,林大宝都不像是一个集团公司老板。

林大宝随口答道:“正在筹划上市的是我们美人沟集团下面的医药事业部。除了医药事业部以外,我们美人沟集团还有酒店事业部、房地产事业部、影视事业部和水电基建事业部等好几个事业部组群。这些事业部目前正在拆分业务,重新进行包装。我们争取在医药事业部上市完成以后,再推动其他事业部上市。”

“居然要打造上市公司帝国?”

听到林大宝的介绍,理查德更是惊愕地无以复加。上市公司和非 公司,这完全是两个量级概念。而一家上市公司和上市公司帝国,又是两个完全不等的概念。

想要依靠白手起家,把公司打造成上市公司,再发展成一家上市上市帝国,这几乎是不可能完成的任务。

以理查德所在的温莎家族为例。他们的先祖一开始只不过是一个开杂货店的小老板而已。经过数代人的发展,温莎家族才最终慢慢发展壮大,拥有了现在的规模。

理查德略一沉思,答道:“林先生,既然你有这个要求,我们家族肯定会想办法满足你的。实话告诉,温莎家族对合作方的实力有着非常明确的认定。此前我们对你的实力评估是疑似A级,所以我才会自作主张把皇家礼炮号游轮送给你。不过自从海上大战之后,你的实力已经被修正为S级。所以林先生你大可以提出其他更高的要求,我们也可以尽量满足的。”

“更高的要求?”

林大宝想了想,摇头道:“不用了。你们只需要替我们出具一份信誉保函就行。其他的事情,我自己可以搞定。”

“好吧。”

理查德劝说无效,只好无奈点头。他补充道:“我会马上联系家族,让家族企业替美人沟集团进行信用担保。另外,我们会派律师团和审计师进驻美人沟集团,替你们完善上市前的准备工作。事务所那边也由我们温莎集团出面沟通,肯定可以把上市咨询费用降到最低。”

“行。”