《春野小神医》

宗师如龙。

而赵燕关将自己比做金鲤。

何为金鲤?

金鲤岂是池中物,一跃龙门便化龙。只等一日同风起,扶摇直上九万里。

也就是说,赵燕关现在已经很清楚,自己并不是真正的宗师。现在的他距离武道巅峰还有很长的一段路要走。

林大宝含笑颔首。

赵燕关盘膝坐在地上,闭着眼睛静静感悟。片刻后,他又闭着眼睛从地上站起来。他脑海中回忆起林大宝此前出拳的动作,身体也无意识地模仿起来。

“老赵怎么又练起《百兽拳经》来了?”

宁致武等人看得一头雾水。他走到赵燕关面前,伸出手在他面前晃了晃:“老赵,你脑子坏了?”

“砰!”

赵燕关身前仿佛凭空出现了一个无形漩涡,将宁致武重重抛飞。宁致武猝不及防,被摔了个七荤八素。

宁致武一骨碌就从地上爬了起来,难以置信道:“这是《百兽拳经》?威力竟然会这么大?”

他又小心翼翼上前,捋起袖子准备再试一次。林大宝的声音在他耳边响起:“他现在处于感悟阶段,对外界没有感知,更加不分敌我。我劝你还是不用碰他,要不然受伤就麻烦了。”

话音刚落,崔铭也发出一声哀嚎飞了出去。他刚刚也手贱碰了一下赵燕关,然后被赵燕关逸散出的灵气牵动身体,重重摔了出去。

江红绛上上下下打量着赵燕关,狐疑问道:“大宝,这究竟是怎么回事?”

林大宝笑道:“道可道,非常道。你们要是想弄清楚,就来跟我比试一下。”

“好!我来!”

宁致武大步向前,摆出架势。这边,崔铭也是施展老猿步法,围着林大宝不停游走。

“啪!”

一根皮鞭从远处甩来,朝林大宝的脖子上卷去。

林大宝动作依旧慢吞吞的,看起来甚至有点像老人家在打太极拳。但是宁致武沾到林大宝的衣角之后,身体就像是被黏住了。无论他如何使劲,依旧摆脱不了。

“这是《百兽拳经》中的如影随形。当初练拳的时候觉得特别鸡肋,没想到居然还有这么强的威力!”

宁致武心中大惊。林大宝就像是一个宇宙黑洞,让他根本无法脱离。最关键的是,他明明知道林大宝施展的是什么招数,也知道他接下来的招数是什么样的。可就算是这样,自己也偏偏对此无能为力。

崔铭形同鬼魅出现在林大宝身侧,一掌朝林大宝肩膀劈去。

“呵呵。”

林大宝的笑声在崔铭身后响起,同时也有掌风劈来。两人的招式几乎一模一样。崔铭顿时头皮发麻,索性双手摊开等着被打败。

“砰!”

两道人影飞了出去,互相摔在一起。只有江红绛挺起酥胸,对林大宝横眉冷对:“林大宝,你敢打我!”